20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Застройка Уфы: новые жилые районы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
Алик
1 апр 2015 в 12:41

Наши начальники часто ездят за границу "перенимать опыт"! Только делают в точности наоборот! Так вот в цивилизованных странах давно перестали строить жилые небоскребы!
Я побывал в Германии, Чехии, Париже, Стамбуле. Там не строят жилые дома выше семи этажей! Так как это даже экономически необосновано(построить выгодно, эксплуатировать невыгодно) И не смешивают исторические памятники с современной архитектектурой. Уфа никогда не была архитектурно привлекательной, но все делается для того, чтобы она и не стала таковой! Даешь Небоскребы в исторической части Уфы! Красотища! И бабла намоют!

Лана
1 апр 2015 в 15:09

Жалко Уфу, всю изуродовали и дальше продолжают. Для чего на Карла-Маркса строить это уродство? Что это за архитектура?

Гость
1 апр 2015 в 12:35

А чего фото Инорса нет? Так нечестно!!!

Павел
1 апр 2015 в 12:34

Прям Дубай Сити

Гость
1 апр 2015 в 20:53

Полный трындец...

Владимир
2 апр 2015 в 13:29

Черниковка стала отдаленным районом,да благодаря Черниковке Уфа стала миллионником соответственно дотации с центра на развитие города стали больше,но не развитие Черниковки.Все крупнейшие налогоплательщики находятся у нас,только денег мы этих не видим."Аристократия"живет на горе.

Гость
2 апр 2015 в 15:43

Страшные одинокие великаны. Кому это может нравиться интересно. Свет и солнще остальным домам закроят. Специалисты хоть грунт изучили или после нас хоть потоп. Жалко центр Уфы. Он и так превратился в нечто непонятное. У нас УФА!, а не Дубай и Сингапур. Свое лицо иметь надо. Лучше дорогами займитесь, в городе почему грунт проваливается. проваливаются

Гость
2 апр 2015 в 18:08

Может и хорошо ,что небоскребы будут.Облик Уфы меняется.Нужно обновлять город.
Недостатки не озвучивают главное.
1)Нет требований застройщику по более полезной для народа благоустройства земли.Парк с деревьями прямо у дома,фонтан пусть небольшой,детскую площадку.Будет красивей
2)Нет поддержки предпринимательства,понастроили Лерой Мерлен конкурентов для многих,а застройщиков не обязывают хоть какой то процент закупать у малых предприятий или ИП.
3)И если начинают стройку в городе,можно обязать застройщика снести рядом хотя бы 5 старых домов,а им дать привелегии.
А то дом новый строят а рядом с ним дом с 70 года стоит.(В каждом районе города)
Дело с рухлядью в городе пойдет в гору

Гость
5 апр 2015 в 06:32

На конференции "Геоэкология жилого дома" геофизики Петербурга сделали вывод: дома должны быть не выше 16 этажей, - выше ослабевают магнитные поля Земли - люди начинают болеть. И нельзя строить дома на геологических разломах: во-первых по механике на сейсмических участках они трескаются (школы 15, 23 - микрорайон Молодежный возле аграрного университета), во-вторых на них повышается заболеваемость в 4,5 раза онко, сердечно-сосудистыми, заболевания типа Дауна.... Наши архитекторы просто невменяемы, - но законы РФ меняются, вводятся жесткие требования как в США, и скоро все строители, застройщики, администрация будут платить по 1 млрд. дол за вред причиненный здоровью ( табачные суды)

Готья
1 апр 2015 в 13:18

А почву интересно они изучили? я очень сомневаюсь, что такие объекты можно строить в Уфе. Куда смотря специалисты? я имею ввиду настоящих специалистов, а не тех, кто попал на должность по блату. Хотя, что я говорю, хорошим специалистам не дают права голоса, иначе денег на срубят. По-другому и не скажешь.

...
1 апр 2015 в 13:18

наконец то будет видна работа градостроителей, а не мелких архитекторов, ждём с нетерпением как и подвесную дорогу, метротрамвай.

Гость
1 апр 2015 в 16:06

Возле корношпана много свободного места, нужен поселок для сотрудников правительства РБ))))))))

Гость
1 апр 2015 в 20:45

Лучше мост постройте! В затоне дома строят а ездить утром на работу невозможно!!!! Уже на полтора часа раньше выходить надо!!!! А больница детская одна, ни одного досугового центра нет!!! Делать то, что людям???

Гость
2 апр 2015 в 22:39

А "сталинки" с ж/б перекрытиями вы тоже к рухляди относите? Или только хрущобы с панельками девятиэтажными 70-х годов?

Гость
1 апр 2015 в 13:07

В центре мкр. Затон-Восточный планируется стадион. А на пр. Октября единственный стадион на ТЦ Юрюзань отдали под застройку.

ИНОРС
1 апр 2015 в 13:13

Жилья достаточно, всего остального - нет!

Гость
1 апр 2015 в 18:53

Некрасивые дома по архитектуре. зачем строить такие высотные дома.

2 апр 2015 в 15:01

городу нужны хорошие дороги, современные развязки, и мостов не хватает катастрофически и не только со стороны затона, и со стороны аэропорта, и восточного моста нет, и с черниковки моста нет

гость Р.
2 апр 2015 в 16:02

Нам в Затон и близлежащие деревни нужен мост в Черниковку, чтобы ездить на заводы работать, там даже дворники хорошо получают, я неплохо дворы мету.

Александр
3 апр 2015 в 20:02

В нашем дворе, Грозненская 69/7, пруд с родниками, в котором гнездятся дикие утки. И его похоже собираются засыпать. ? Под спортивную площадку. Где то был пост о диких утках и защитниках...

Гость
4 апр 2015 в 12:49

Высотки строят только там, где нехватка земли и она (земля) очень дорогая. В России, Башкирии, и в частности, в Уфе земли достаточно, чтобы в первую очередь развивать малоэтажное жилищное строительство. Это наиболее приемлемый вариант для душевного комфорта подавляющего большинства людей. А также это наиболее экономичный вариант по стоимости проживания. А для строящихся домов должна быть норма - акт приемки не подписывается, если не готова вся окружающая инфраструктура, которая должна строиться опережающими темпами.

Гость
9 апр 2015 в 15:27

Без слез не взглянешь ни на один шедевр. Можно было бы посмотреть и забыть. Но самое страшное. что этот ужас может воплотиться. Может хоть денег у них не хватит!!!!!

Гость
9 апр 2015 в 15:38

"культурных и спортивных сооружений" конечно не хватает. А еще не хватает обеспечения серьезной, стабильной работой. Кто покупать то будет ваши воплощения. Опять понаедут, те кто на рынке нашим работу дают. Ящики потаскать. Что Уфа выпускает, чем себя обеспечивает, чем гордимся на мировом уровне в больших масштабах с хорошими зарплатами. Не все же чесноковские коттеджники в Уфе.

Гость
9 апр 2015 в 19:01

Сталинки к рухляди не отношу.Так-как сравните новый дом ,обшитый пенопластом,если какой-то пацан ,ну или мало -кто разожгет костер,вся облицовка нового дома может сгореть,типа как в Чечне небоскреб,большой убыток.В 5 этажке старой я живу,по Адресу Акназарова,трубы новые,в подъезде ремонт хороший,двор хоть машину можно поставить,ни как у свечек-где негде припарковаться.В нашем старом доме один минус,в подвале круглое лето до зимы, комары живут и у нас на 5 этаже в центре города куча комаров-вот они закалибали))
Их травили,санпед станция приезжала-каждое лето всё появляются.

А рухляди ,есть такие дома ещё ,где туалет на улице,во дворе у каждого сарай покосившейся,или 2-3 этажные бараки,у которых одна часть дома ниже другой.

александр
14 янв 2016 в 01:25

ГДЕ МОСТЫ??? ДОЖДЕМСЯ-ЛИ, ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД НА БУЛЬВАРЕ 3 ГОДА СТРОИЛИ.

Гость
3 окт 2016 в 12:32

Школы где? Почему дети учатся в 2 смены и далеко от дома.

В сердцах:
1 апр 2015 в 13:06

это в Дёме-то не хватает кульурно-досуговых учреждений?!!! НЕПРАВДА!!! В Дёме нет ни одного культурно-досугового учреждения! Мы по ночам не в кино идем, а на звезды смотрим. Спасибо у..дам, которые бабло пилят между собой, вместо того, чтобы эти самые культурно-досуговые центры строить.