20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Застройка Уфы: новые жилые районы

Новые жилые районы начнут возводиться в Уфе. Как сообщил главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов, с января 2014 года по настоящее время разработаны и утверждены 20 проектов планировок и проектов межевания. Самыми значимыми из них стали жилые микрорайоны в разных частях города.

Предполагается, что проект «Глумилино-2» станет высотным кварталом. Планируется, что в комплексе, помимо домов, будут возведены школы, детский сад и пешеходные бульвары. Застройка будет размещена на площади 22 гектара. По предварительным подсчетам, население квартала составит более девяти тысяч человек.

Площадь нового квартала в Инорсе составит 49,56 гектара с жилым фондом 464 тысячи квадратных метров. Предварительно рассчитано, что население нового квартала составит 15 470 тысяч человек. Жилая застройка будет обеспечена социальной инфраструктурой.

Жилой квартал под рабочим названием «Дема 6» расположится на площади в 26 гектаров. Запланировано, что многоэтажный жилой район будет обеспечен паркингами. Первые этажи высоток займут магазины, офисы и другие объекты, необходимые для обслуживания и жизнедеятельности района.

Поделиться

В настоящее время подготовлены документы на проведение публичных слушаний по поводу проектов жилых районов «Затон-Восточный» и «Затон-Западный». Последний разместится на площади в 56 гектаров, жилой фонд квартала составит 611,2 тысячи квадратных метров, а население – более 17 тысяч человек. Кстати, в прошлом году этот проект стал лучшим, по мнению союза архитекторов России.

Значимыми для города станут и другие объекты капитального строительства. Так, на проспекте Октября в составе квартала «4 сезона» возведут небоскреб. Жилой комплекс будет оснащен трехуровневой подземной парковкой.

Поделиться

Многофункциональный комплекс по улице Карла Маркса будет сочетать в себе современность и историю. По своей архитектуре объект будет похож на ТРК «Галерея ART», расположенный на улице Чернышевского.

Поделиться

Новенький жилой комплекс расположится в центре города на пересечении улицы Ленина и бульвара Ибрагимова. По словам главного архитектора Уфы, высотный проект органично впишется в архитектуру города.

Поделиться

На въезде в город жителей и гостей Уфы также будет встречать высотка. Многоэтажный жилой дом в составе квартала №570 расположится на пересечении улиц Воровского и Заки Валиди.

Поделиться

Также в планах стратегии развития Уфы предусмотрено повышение самодостаточности отдаленных жилых районов – Черниковки, Демы, Сипайлово, Затона, Инорса, Шакши. По словам главного архитектора Уфы Ильдара Ибрагимова, здесь не хватает культурных и спортивных сооружений, а также парков и скверов.

Презентация новой стратегии развития города запланирована на август-октябрь 2015 года в рамках очередного градостроительного форума.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter