9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

За полгода в Уфе отечественные лекарства подорожали сильнее импортных

Поделиться

Поделиться

С октября 2014 по март текущего года цены на жизненно важные лекарственные средства отечественного производства подорожали на 16 %, на импортные – на 7 %. При этом речь идет о входных ценах от дистрибьютеров и производителей, без учета наценки аптек. Такие данные по результатам еженедельного мониторинга сообщил директор ГУП «Башфармация» Айрат Абхаликов.

По его мнению, такой рост цен на лекарства отечественных производителей нельзя полностью объяснить валютными скачками. Директор ГУПа предполагает, что российские компании решили воспользоваться кризисом и заработать. При этом импортные производители снижают цены, чтобы удержаться на российском рынке.

При этом Айрат Абхаликов отметил, что динамика роста входных цен с января снижается, значит меры реагирования властей на аптечный рынок показывают свою эффективность. За этот период цены на жизненно важные лекарственные средства отечественного производства выросли на 1,4 %, а на импортные снизились почти на 2 %.

Напомним, Дмитрий Медведев во время поездки в Уфу в феврале этого года сообщил, что в 2015 году лекарства могут подорожать на 20 %. Он связал это как с изменением цены на валюту, так и со спекуляциями на рынке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...