СЕЙЧАС +9°С

В Уфе прокомментировали уголовное дело в отношении МУП «САХ»

Поделиться

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» утверждает, что не наносило ущерб бюджету города. Напомним, ранее СУ СК РФ по Башкирии сообщило, что в отношении организации по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело. МУП подозревается в мошенничестве.

«По данным следствия, в 2013 году был заключен муниципальный контракт между Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа город Уфа и Муниципальным унитарным предприятием «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» на отловы и утилизацию безнадзорных животных. Муниципальное предприятие искусственно завысило объемы выполненных работ более чем на 1,5 тысячи голов, и между сторонами были подписаны акты выполненных работ. В связи с этим из муниципальной казны были похищены деньги в размере почти одного миллиона рублей. Во время проведения следственных действий спецавтохозяйство возвратило деньги в муниципальный бюджет», – рассказали в ведомстве.

Тем временем в компании прокомментировали эту информацию следующим образом: «МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» уже заявляло, что не наносило ущерб бюджету города. С учетом последних публикаций считаем необходимым привести пояснения к ситуации, вызвавшей столь бурную реакцию СМИ. В настоящее время МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», заинтересованное в объективном расследовании, оказывает всяческую поддержку следствию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter