25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Гость
17 мар 2015 в 17:23

Может хватит кивать на других, лучше все-таки начать работать. Батюшка освятит дорогу, но она от этого лучше не станет. Стыдно должно быть. Новый микрорайон в Черниковке застраивают - называется "Новая Максимовка". А что с дорогами? Не сделали даже канавы для стока воды. А принимает ведь комиссия, неужто в проекте не предусмотрена ливневая канализация. Днем снег подтаивает, разливается целое море, вода не стекает. Колдобина на колдобине и никому дела нет. Застройщик умывает руки, УК молчит. Объект сдан. А люди страдают. Если изначально неправильно застраивают, это может означать только то, что администрации всё равно, что вокруг происходит. Может начнем любить свой город не только в центре?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 19:17

Дороги Уфы в списке лучших в России? Это однозначно издевательство какое то!!! Включая в данный список Уфу, наши многоуважаемые власти города соблаговолили бы проехаться хоть раз, например, по ул Чернышевского или по ул Жукова, а можно и по ул Кирова, Губайдуллина, Авроры... Перечислять можно до бесконечности... По этим дорогам без слез ездить не возможно, сплошные ямы!!! А как ремонтируют эти самые "лучшие дороги", по которым мы передвигаемся?! Тяп-ляп забросили асфальт в очередную яму, автомобилисты сами примнут.... Слов нет, одни эмоции..

ОТВЕТИТЬ
Федя
17 мар 2015 в 18:00

Таких дорог как в Уфе нигде нет.Посмотрите снова начали ямочный ремонт,асфальт прямо в воду и кирзовыми сапогами топчет человек. Каждой год ремонтируют улицу Шафеева и Рязанскую таким же образом и кто хозяин этого безобразия,почему не заставляют их бесплатно переделать свой брак.

Фото пользователя
17 мар 2015 в 22:19

Что Вы ноете? Водитель должен выбирать скорость движения учитывая состояние дорожного полотна и погодных условий. ПДД читаем и вспоминаем!

ОТВЕТИТЬ
уфимец.да
18 мар 2015 в 18:59

А вообще, мне стыдно за мэра моего города. Ялалов постоянно такое выдает, что Кличко может позавидовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 23:37

может вообще дороги не будем строить так и будем ездить по 30 км час

Гость
18 мар 2015 в 08:49

А как же дема, забыли про дему, это же все таки шоссе, а не дворик с колдобинами!

Гость
18 мар 2015 в 12:30

Вот вот. Штрафы мизерные, за превышение Надо 5000 минимум, за вождение в пьяном виде лишение на 10 лет с конфискацией авто, сбил пьяный насмерть человека сажать на 15 лет, с пожизненым лишением. Даже мажоры не будут кривляться, а шипеть будут все кто бухают за рулем.

Гость
18 мар 2015 в 12:45

Трамвайная, Индустриальное шоссе убитая в хлам! И с каждым днем все хуже!

Гость
18 мар 2015 в 15:56

Есть стандарты улиц, дорог, тротуаров. Почему не соблюдаются? Может просто уже на карте города не значатся дороги, а просто здания. А наш город уже просто окраина дороги Уфа-Аэропорт, Белого дома и Конгресс-Холла.

Гость
18 мар 2015 в 23:46

Гильмутдинова в монастырь или мечеть - пусть молится за наши дороги, и деньги на его зарплате съэкономим

Гость
18 мар 2015 в 23:58

Люди не переживайте ! Гильмутдинов ,остается надеяться только на высшие силы. Снизить аварийность в Башкирии пытаются и нестандартным путем. Участки дорог, где чаще всего происходят трагедии, освящают представители религий
Осветят ,и все будет пучком ! ! !

Семён
18 мар 2015 в 10:09

Что характерно, синоним плохих дорог, как и всего плохого в городе Черниковка)))

В Лозанне плохие дороги? Да в Европе они много где не в лучшем состоянии, найдутся и в Японии и в Эмиратах разбитые траншеи, уж поверьте мне, я люблю проехаться на машине в отпуске, повидал.

Водительская культура у нас на нуле, штрафы мизерные,вот и много водятлов за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 13:54

Цитата: "Я был в Швейцарии, там нашел нашу «Черниковку». Потому что везде есть промзоны, депрессивные районы."

)))))
Ну теперь всё понятно, товарищи, вопросов больше нет к мэру только чего (осталось определиться - города или большой деревни).

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 мар 2015 в 11:21

В Уфе есть только 6 прилично улиц на которых есть дороги: Ленина, 50 лет октября, Пр. Октября, Лесотехникума, Айская, Салаватка до спуска в сипайлово и все, больше в нашем городе дорог нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 05:27

При Качкаеве дороги были нормальными.Ялалов пришёл дороги ушли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 11:27

А может заграница нам поможет? На Украине вообще дороги снесли. Работать надо, слуги народа.

ОТВЕТИТЬ
Уфимка
19 мар 2015 в 14:37

Товарищ Ялалов, у нас даже на 10 метров отходить не надо, т.к. на главных центральных улицах не все гладко. Проспект Октября, мне одной кажется, что он в некоторых местах "волнами": причем эти волны как поперечные, их пешеходы замечают когда дорогу переходят.. так и продольные - колесом заедешь, машина так и виляет по этой колее. Я молчу еще про улицы: Трамвайная, Сипайловская, Вологодская(это дороги с самым насыщенным трафиком) и пр. улицы. Все старые развязки и мосты: в сторону Шакши через Белую - вообще жесть(!),уже какой год обещают сделать дорогу нормальную. Как Кроношпан строить начали расширили улицу Гвардейскую(кстати не до конца), но местным жителям это не нужно было, ибо там никогда не бывает пробок. Лучше бы вышеупомянутый мост сделали и дорогу под мост в Шакшу(там в час пик всегда затор)..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2015 в 15:28

Надо бы еще и освятить асфальтоукладчик и дорожных работиков, тогда и дороги весной не поплывут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 08:51

не пресс конференция, а отчет как все у нас хорошо!

игорь
18 мар 2015 в 16:31

А давайте все вместе молится будем...так дороги и востановятся..

уфимец.да
18 мар 2015 в 18:45

Первая проблема постановила, что второй проблемы в Башкирии нет, а во всем виноваты неправильные башкирские водители. И первая проблема - это тоже не проблема, а мощнейший профсоюз "слуг народа".

Гость
19 мар 2015 в 11:41

главы администраций, давайте мы провезем вас по городу. по тем дорогам где вы и не бываете. посмотрите на освещение проезжей части. у нас освещаются кроны деревьев, а не дороги.
написав письмо об этой проблеме я получила ответ, что это вопрос к зеленхозу.
это позор

Пионер.
19 мар 2015 в 12:04

У меня свыше 10 лет езды без ДТП по моей вине. Да, большим плюсом пошло мне на пользу занятия мотоспортом в юности. Со всей ответственностью зная тонкости профессионального вождения могу заявить, что во всех ДТП изначально виновата проводимая политика Единой России, ибо разлагает человека изнутри во первых, во вторых не профессиональное образование школ вождения, в третьих особенности безграмотного инженерно-технического решения тормозной системы большинства автомобилей и в четвертых состояние и качество дороги с размещенными на них знаками. Вот вам и все высшие силы, урегулирование которых существенно изменят статистику ДТП. Существуют условия, при которых человек может передвигаться в нетрезвом состоянии и без нарушений, и без ДТП. Только взращивать надо не коммерцию, а здравый ум, сегодняшняя ставка политиков проигрышная.

Уфимец
19 мар 2015 в 12:02

Что малые, что великие дороги надо правильно строить. Что тротуар, что проезжая часть должны быть немного выпуклыми, чтобы талая и дождевая вода стекала на обочину ! По обочинам дорог должны быть сточные каналы. Единственно, наконец, правильную укладку асфальта сделали , после многих попыток, на улице Ленина в Уфе. По-моему, нашему Башавтодору выгоднее заниматься ямочным ремонтом, а деньги немалые и трудноучитываемые!

Гость
19 мар 2015 в 12:29

Мне кажется здесь опечатка: "В прошлом году только на дорогах Башкирии из-за плохих погодных условий погибло 96 человек..."
Надо было написать: "В прошлом году только на дорогах Башкирии из-за плохих дорог погибло 96 человек..."

Гость
19 мар 2015 в 12:46

ВОЛОГОДСКАЯ образец АНТИПОКРЫТИЯ!!!

Юрий
19 мар 2015 в 13:44

И вообще,Хозяин сказал что лучшие,значит так! Чего раскаркались? Вы в Зимбабве дороги видели? Вот и успокойтесь!И вообще,не мешайте работать МЕРу. Отвлекаете своими вопросами,придирками,домыслами помыслами.

Юрий
19 мар 2015 в 13:50

И всего-то надо. Освятить ДОРОГИ и МАШИНЫ! И то денег не могут найти. Может воруют?

Гость
19 мар 2015 в 16:59

Уже просто смешно! Власти как всегда не причем, отчитываются ТОЛЬКО сколько миллионов вбухали в дороги и собираются вбухать. У нас есть надзорный орган за дорожниками? Мы бы туда предоставили информацию: съездили бы и измерили ЯМЫ, КОЛЕИ на НОВЫХ ДОРОГАХ!!!

Гость
19 мар 2015 в 18:36

дорог хороших нам не надо
а вдруг по ним пройдут враги
поработят нас и заставят
дороги делать хорошо

Уфимец
19 мар 2015 в 23:10

А мне стыдно за наших чиновников - такого горбатого лепят...
Это что-то... Представляете - меркель выходит и говорит, а давайте молиться будем - и дороги у нас "наладятся..."
Это просто цирк!

Гость
20 мар 2015 в 15:49

Черниковка - как много смысла в этом слове!
Она черна во всем: в дизайне, фасадах, убранстве, в криминале, в контингенте проживающих и конечно же они заслуживают такие дороги, которых сегодня просто нет. Посмотрите на ул. Трамвайную, Вологодскую, Кольцевую, западную дорогу от Северного автовокзала в сторону Благовещенска, состояние полотна на Шумовском, Гостелловском мостах. Как можно лояльным быть к чиновникам? И мер города красноречиво об этом признался... Видимо, все что плохое, по его мнению, можно обозвать "черниковкой"

уфимец.да
21 мар 2015 в 13:43

По состоянию дорог легко определить уровень коррупции местных чиновников. Не даром считается, что на строительстве дорог можно "заработать" больше, чем на наркоторговле. Если учесть, что сейчас выделяется на дороги больше денег, чем при прошлой власти, а дороги всё хуже и хуже, при том, что о воровстве предыдущей власти не знали разве что младенцы, то каков масштаб коррупции сейчас?

Гость
21 мар 2015 в 15:22

Дороги Уфы в списке лучших в России? Это однозначно издевательство какое то!!! Включая в данный список Уфу, наши многоуважаемые власти города соблаговолили бы проехаться хоть раз, например, по ул Чернышевского или по ул Жукова, а можно и по ул Кирова, Губайдуллина, Авроры... Перечислять можно до бесконечности... По этим дорогам без слез ездить не возможно, сплошные ямы!!! А как ремонтируют эти самые "лучшие дороги", по которым мы передвигаемся?! Тяп-ляп забросили асфальт в очередную яму, автомобилисты сами примнут.... Слов нет, одни эмоции..
.....добавьте ул.Комсомольская,Н.Дмитриева,Х.Давлетшиной...сплошная стиральная доска,ямы...Откройте Яндекс карты-там где красный цвет-ремонтируйте в первую ачередь т.к.большая плотность движения

Загрузка...