СЕЙЧАС +12°С

В Сибае собирали деньги для финансирования «Исламского государства»

Поделиться

Житель Сибая организовал канал финансирования террористической организации «Исламское государство»*, которая действует на территории Сирии. 35-летнего жителя города Радика Гильванова признали виновным по статье «Содействие террористической деятельности» и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Башкирии.

Как рассказали в ведомстве, мужчина с 2012 по 2014 годы отправил боевикам не менее 90 тысяч рублей. Такие средства ему удалось собрать с помощью жителей города. Он обращался к горожанам с призывом сделать пожертвования для поддержки мусульман. Жертвователи, вероятно, не знали куда будут направлены эти средства. Тем временем сам Радик Гильванов прекрасно понимал, что финансирует террористов, и на деньги, которые он отправит будут куплены оружие, боеприпасы и обмундирование.

Все средства мужчина перечислял на пластиковые карточки граждан России, ставших членами «Исламского государства». На суде житель Сибая свою вину признал. Его приговор вступил в силу.

* запрещен в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter