СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На дорогах Башкирии ожидается гололед»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
дед
22 февр 2015 в 22:05

Г О Л О Л Ё Д - это совсем другое явление, которое довольно редко наблюдается (лишь несколько дней в году) , но также в холодное время года. Для возникновения гололёда необходимы такие узко-специальные условия: выпадение переохлаждённого дождя при отрицательной температуре воздуха и окружающих предметов на поверхности. При этом, хотя и на дорогах также может стать скользко (возникнет гололедица, вызванная гололёдом) , но главная опасность гололёда в другом - начинается быстрое "намерзание" льда на проводах, ветвях деревьев, тросах и т. д.
Г О Л О Л Е Д И Ц А - это все виды скользкой дороги, которые возникают в холодное время года. Это и утрамбованный транспортом и ногами снег, и снег вперемежку с водой ("снежная каша") и замёрзшая на поверхности вода луж (лёд на земле) и т. д. - несколько десятков видов гололедицы.

ДЕД
23 февр 2015 в 18:44

В ближайшие сутки гололёда точно не будет. А вот в начале марта, ожидается потепление до +2 градусов. И если за этим не последует изморози и резкого похолодания, то провода и деревья останутся целыми.
Вчера зашёл в аптеку, посмотрел на цены и подумал - лучше умереть. По пути зашёл в бюро ритуальных услуг, взглянул на цены и вернулся в аптеку...

Прохожий
23 февр 2015 в 00:35

то есть, Вы исключаете возникновение явлений подходящих под определение "гололед" в ближайшие несколько суток?

дед
22 февр 2015 в 23:11

Гололёд — редкое явление природы по сравнению с гололедицей — скользкой дорогой.