25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Уфимцам предложили новый способ заработка на жилье

Поделиться

Инвестиционно-проектная группа «ГрандИнвест» готова обменять имеющиеся у граждан одно- и двухкомнатные квартиры на коммерческую недвижимость на первых этажах зданий. По словам экспертов рынка, это один из наиболее эффективных способов заработка на жилье.

В чем выгода? Обычная «двушка» будет стоить примерно три миллиона рублей. Доход от аренды такой квартиры в среднем составит 15–17 тысяч рублей ежемесячно. Но к этому нужно платить налоги, квартплату, обставить квартиру мебелью, позаботиться о ремонте и учитывать возможное время простоя помещения во время смены жильцов.

Покупаем коммерческую (нежилую) недвижимость на первом этаже обычного дома. Данное помещение будет стоить примерно столько же, сколько и двухкомнатная квартира, при этом доход от аренды такого нежилого помещения на первом этаже составит от 50 000 рублей в месяц, то есть покупка недвижимости с арендаторами, приносит собственнику от 15% годовых. Таким образом, вложения в коммерческую недвижимость формата street-retail, в сумме с ежегодным ростом самого помещения, достигают 23–25% годовых (с учетом продажи объекта). Имея относительно невысокую стоимость, такие объекты окупают себя на протяжении нескольких лет.

В группе компаний «ГрандИнвест» можно приобрести коммерческую недвижимость на первых этажах, арендаторы для которых уже найдены.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...