22 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Уфе ребенка съели собаки

Поделиться

Поделиться

Резонансный случай произошел в Уфе в выходные: в городе нашли тело ребенка, обглоданное бродячими собаками. Скелет мальчика был обнаружен в районе улицы Адмирала Ушакова. Сейчас правоохранители устанавливают личность подростка. На вид ребенку 14 лет.

Численность бродячих животных нужно ограничивать

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка. Как сообщает ведомство, тело мальчика с признаками насильственной смерти было найдено недалеко от железной дороги в Орджоникидзевском районе Уфы.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, личность погибшего, а также лицо или лица, возможно, причастные к совершению преступления, – сообщает пресс-служба СУ СК по Башкирии. – Назначен ряд экспертных исследований. Рассматриваются все версии, в том числе нападение на подростка стаи собак. Расследование уголовного дела продолжается».

Как отметили в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», проблема бродячих собак в Уфе стоит остро. По словам руководителя предприятия Рамиля Гумерова, в настоящее время в столице Башкирии насчитывается более 30 тысяч бездомных собак.

«Невозможно ликвидировать всех бездомных собак подряд, – рассказал сайту Ufa1.ru директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рамиль Гумеров. – Во-первых, мы работаем только по заказу, во вторых, «бродячей» может оказаться собака любого горожанина».

По мнению Рамиля Гумерова, бездомных собак нужно изолировать от общества. В городе рассматривается проект приюта, но поместить и содержать туда 30 тысяч бездомных животных – просто невозможно.

«Добрыми и ласковыми животные будут в том случае, если они сыты, – отметил Рамиль Гумеров. – В лесу же собаки борются за свою жизнь и вынуждены объединяться в стаи, чтобы выжить».

Кроме того, директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» отметил, что рост бродячих собак в городе не является проявлением гуманного отношения к животным.

«Даже в том случае, если мы начнем стерилизовать бездомных псов, это не сделает их милее, – добавил специалист. – Численность бродячих животных нужно сокращать».

Необходима обязательная стерилизация

С мнением о том, что численность бродячих животных в Уфе необходимо сокращать, согласна и зоозащитница, директор фонда «Доброта» Земфира Галлямова. Она считает, что сиюминутно проблему решить невозможно, сократить количество бездомных животных можно лишь поэтапно.

«Я выступаю за то, чтобы в каждом административном районе города находились приюты для бездомных животных, – высказалась директор фонда «Доброта» Земфира Галлямова. – Тогда каждый район города будет нести ответственность за свою территорию».

Также зоозащитница выступает за обязательную стерилизацию не только бродящих, но и домашних животных. По мнению Земфиры Галлямовой, программа стерилизации поможет решить проблему.

«Если остановить размножение, то в городе через какое-то время не останется бродячих животных, – отмечает Земфира Галлямова, – поскольку на улице собаки живут всего три-четыре года, а кошки – полтора».

Бунт в Интернете

Ужасная новость с обнаружением скелета ребенка, обглоданного собаками, вызвала резонанс в обществе. Пользователи Интернета недоумевали, как такое могло произойти и чья в этом вина.

«Виновато во всем местное самоуправление, – пишет читатель сайта Ufa1.ru. – Знаю, что на отстрел и вылов бездомных собак в Уфе выделяются десятки миллионов рублей в год. Это притом что те, кто занимаются этой работой, сидят на тарифной зарплате. Не буду переходить на личности глав городских районов и мэра, сами знаете».

«Тут дело не в собаках, дело в людях! – высказывает свое мнение пользователь Сети. – Все эти собаки не из леса в город пришли, это собаки, у которых когда-то были хозяева... или их потомки. Всякий, кто заводит в доме собаку, должен нести за нее ответственность».

«Может быть, подождем, когда еще кого-нибудь загрызут бродячие собаки? – спрашивает другой читатель Ufa1.ru. – Вчера гулял со своими детьми в районе улиц Революционная–Пархоменко, стая собак бежала по тротуару и лаяла на людей. А что творится в Нижегородке Ленинского района?»

Следователи Башкирии продолжают устанавливать личность мальчика. Как сообщили в ведомстве, по предварительной информации, в республике никто из детей не находился в розыске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...