Все новости
Все новости

В Башкирии не дали местным чиновникам купить Toyota Land Cruiser 200

За год работы проекта «За честные закупки» Общественный народный фонд выявил 390 сомнительных закупок на общую сумму в 160 миллиардов рублей. Из них 52 закупки на сумму более 41 миллиарда рублей были отменены.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ в Башкирии, активисты движения добились аннулирования заказа администрации Давлекановского района. Чиновники хотели купить автомобиль Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалент за 3,422 миллиона рублей. Однако не всегда местные власти прислушиваются к мнению общественности.

«В дотационном Белебеевском районе, несмотря на давление общественного мнения, все же купили роскошный Toyota Land Cruiser Prado за 2,872 миллиона рублей», – рассказали в башкирском отделении ОНФ.

По стране в высшие строчки рейтинга самых расточительных попал Ханты-Мансийский автономный округ. ГТРК «Югра» планировала закупить технику на 1,4 миллиарда рублей: «По количеству и качеству техника сопоставима с той, что использовали федеральные каналы при освещении сочинской Олимпиады. В итоге тендер был отменен», – рассказали в фонде.

На втором месте рейтинга находится экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. На обеспечение своей безопасности в 2014 году он был готов потратить 109 миллионов казенных рублей. На третьем месте руководство Вологодской области. Чиновники заказали чартерные перелеты на 86 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter