20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Макдональдс» нарушал санитарные нормы

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор Башкирии собирается возбудить административное дело в отношении ООО «Макдональдс», расположенного на улице Баязита Бикбая в Уфе. Поводом для проверки стала жалоба, поступившая в надзорный орган в конце июня.

Нарушения подтвердились

Согласно имеющемуся в редакции сайта Ufa1.ru документу «в ходе административного расследования факты, изложенные в обращении, подтвердились». Документ заверен подписью заместителя главного государственного санитарного врача Башкирии Насимы Кучимовой.

«На основании экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» о несоответствии деятельности предприятия санитарным правилам в отношении ООО «Макдональдс» возбуждено дело об административном правонарушении», – говорится в документе.

Известно, что предприятие общественного питания работало с нарушением требований СП 2.3.6. 1079-01. Так, в «Макдональдсе» не соблюдались требования к устройству и содержанию помещения, к транспортировке, приему и хранению сырья и пищевых продуктов, а также к обработке сырья и производству.

Кроме того, ресторан быстрого питания допустил нарушения при производстве мягкого мороженого и санитарных требований к личной гигиене персонала.

Роспотребнадзор Башкирии готовит документы для возбуждения административного дела.

«Макдональдс» продолжает работу

В головной организации ООО «Макдональдс в России», расположенной в Москве, о проблеме не слышали. Как сообщили сайту Ufa1.ru в пресс-службе сети ресторанов быстрого питания, никаких документов, подтверждающих данный факт, у них нет.

«Этот разговор беспочвенный, – ответили в пресс-службе «ООО «Макдональдс в России», расположенного в Москве. – «Макдональдс» даст официальный комментарий только после того, как у нас появятся необходимые документы».

Согласно заключению Роспотребнадзора Башкирии нарушения требований санитарного законодательства в предприятии общественного питания ООО «Макдональдс» содержат признаки административного правонарушения. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.6 КоАП РФ, которая влечет административное приостановление деятельности на срок до 90 суток или штрафа до 30 тысяч рублей.

«Макдональдс» уже привлекали за нарушения

В июне этого года прокуратура Уфы обязала ООО «Макдональдс» устранить нарушения природоохранного законодательства. По данным ведомства, в прошлом году четыре уфимских ресторана быстрого питания сбрасывали в канализацию загрязняющие вещества, которые образовались при уборке помещений и очистке оборудования.

Концентрация фосфатов и синтетических поверхностно-активных веществ в сточных водах превысила допустимые нормативы в десять раз, жиров – в семь раз, аммоний-иона – более чем в три раза.

Нарушения экологического законодательства должны быть устранены в течение двух месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...