СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
30 июл 2014 в 18:44

Меня моя заплата тоже не устраивает хотя я получаю по уфимским меркам прилично. Но по сравнению какая на мне риски и ответственность могли бы больше платить или хотя бы индексировать на размер инфляции. Со мной то все понятно. Я работаю. Много работаю и сверхурочно, и главное качественно.
А вот товарищи из "скорой помощи" по моему достойны получать хорошую зарплату! Но они в реале же многие не заслуживают не то что получать ЗП, а даже места работы в "скорой". Низкий профессионализм. Не расторопность. И так далее.
Приведу пример. У родственника температура тела за 2 часа поднялась до 39С. Позвонив в "скорую" получили ответ -"Попейте таблеток и протерите тело влажной тряпкой, а 39 градусов это мало чтоб вызывать скорую". Далее бросили трубку. Не помогли и упоминания статей УК "Об оставлении в опасности" и "Должностной халатности" не принесли результатов. Только после 3го звонка и названия фамилий моих родственников прокуроров, к нам направили "скорую". Которая приехала.. ВНИМАНИЕ только через час.
"Мой врачи меня берегут".
Извините, накипело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 23:18

приезжают только в карман и смотрят

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 00:03

Кого вы слушаете? Это пешки. Коновал отрабатывает деньги Теффта, раздувает пожар неповиновения в регионах. Фершелы, увы, лишь "мясо" в руках заезжего высоко оплачиваемого политтехнолога.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
31 июл 2014 в 10:49

В г. Октябрьский тоже всё очень печально в скорой помощи, и условия труда, и зарплаты, да и здание базы СМП в ужасном состоянии. Фельдшера тоже обращались в прокуратуру, но пока результата ноль!

ОТВЕТИТЬ
Питерский
30 июл 2014 в 16:44

Давно пора!Над медиками вообще здесь издеваются-постоянные проверки,при нищенской зарплате(сравнение с Питером).Удачи Вам,господа врачи и терпения..

Гость
30 июл 2014 в 16:44

Думаю, что медицину целенаправленно разрушают, в поликлиниках уже толком не помогают, в больницах все время нет мест, вроде скорая более менее работала, раз вышли на пикет, значит точно довели, все обещают проверить, интересно уровень зарплаты руководителей от медицины и среднего врача от скорой помощи

Гость
30 июл 2014 в 17:35

последний раз помнится после подобного возмущения сотрудников лишили, как бы смешно это не было, матрасов с кушеток, чтоб не отдыхалось, в этот раз видимо лишат и кушеток и не только их

ГОСТЬ
30 июл 2014 в 17:32

Молодцы! Сколько можно терпеть! А эта девушка хотя бы одни сутки отдежурила бы, прежде чем возмущаться!

Гость
30 июл 2014 в 17:43

На спектакль похоже... Стоят улыбаются, непонятно чему, не хорошей же жизни, наверное. И это несмелое "Ура" тоже покоробило как-то.. А уж закадровое шамканье про Крым вообще ни к месту. Или так до кучи...

Гость
30 июл 2014 в 21:02

вызвал один раз - так на меня при приезду фельшер накричала, типа чо вызвал скорую для пьяного мужика, который получил обмаражение и сидел рыдал сказать ничего не мог... если бы я уехал - они бы его там и кинули, и это сказал не какая то новенькая - а фельшер со стажем...

короче кто достоин - тот и получает...

Гость
30 июл 2014 в 21:22

Идет оптимизация медицины. Просто скорая раньше всех среагировала.

Гость
30 июл 2014 в 22:36

к сотрудникам скорой очень много вопросов.Не гнушаются нечем.

Гость
31 июл 2014 в 10:39

радуйтесь врачи ! зато крым ваш!!!

гвоздь
31 июл 2014 в 10:38

зато крым ваш !

Гость
31 июл 2014 в 12:36

Я считаю что все врачи должны объявить итальянскую забастовку!

гавр
31 июл 2014 в 18:59

вот связи у главного врача скорой после таких событий сам не увольняется да и уволить его никто не может

Гость
31 июл 2014 в 23:27

сколько зарплата 15 20 тыщ

Гость
30 июл 2014 в 22:06

Пусть в начале вспомнят азы тому чего их учили. В поликлиниках, в больницах забыли что такое этика и уважение к пациенту

ОТВЕТИТЬ
Дилара
31 июл 2014 в 11:29

Да уж, у нас консультант в магазине бытовой техники, с 11 классами образования может 35-40 тысяч получать, а врачи хирурги получают либо так же, либо меньше. Ну куда это годится? Врач вообще о хлебе не должен думать, иначе нормально лечить просто не смогут как сейчас! Я считаю, что у врачей должны быть очень высокие зарплаты! 100-200-300 тысяч!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 18:53

Удачи медики!

ОТВЕТИТЬ
инвалид.
30 июл 2014 в 17:20

А почему промолчал сколько сам получает зарплату Глав врач ССМП?.А также при необходимости сколько раз выезжал по вызову?.

скорая,,.
30 июл 2014 в 22:07

Да.Смена-люди, фельдшеры-врачи тоже разные.Больному,вызванные врачи приехали,сделали обезболивающие.Собирайся поехали;нет-нет не поеду,пройдет. Спасибо что приехали,сделали уколы,все пройдет.Но нет то было,врачи селом почти увезли,,и,ЕГО спасли.Начиналось,,приступы и инфаркт.Спасибо всем.

Врач.
30 июл 2014 в 23:00

При существующей ситуации в здравоохранении можно скоро вообще не дождаться скорую, ни ту, которая либо соответствует вашим требованиям или не соответствует. Тогда оценки ситуации будут несколько иные. А медиком со скорой желаю удачи. Молодцы, что не побоялись сказать во всеуслышание о проблемах в медицине. Наше государство давно сталкивает лбами пациентов и врачей. Только врачи уже скоро прекратят это безобразие. Тут сказали о том, что долго не приезжают или отказывают в вызове. А никто не разобрался в причинах, всех волнуют только их личные интересы, не волнует что бригады не укомплектованы, некому работать, нагрузка не просто большая, а огромная ложится на плечи врачей, т.к. не могут прокормить семью на одну ставку, количество вызовов запредельное, и притом толком не оплачивается. Откуда будет адекватное отношение ситуации, если врачи являются заложниками того беспредела, который творится в медицине.

Гость
31 июл 2014 в 02:38

Разные есть врачи в скорой помощи, но в целом в уфе очень помогают деткам, особенно, и назначения дадут , и осмотр внимательно, спасибо большое таким врачам, но бывают и исключения, не без этого.мы сейчас отдыхаем в крыму, сейчас у ребенка температура высокая, вызвали скорую , мало того что не осмотрел, только после нашей просьбы смотрел горло и всё! Из своих услуг предложил госпитализацию , т.е доставить в больницу, никаких назначений, рекомендаций!сказал читайте в интернете, я же просто фельдшер...мы были в ужасе у нас более опытный подход.так что ценить нужно , что имеем, а на "исключения" писать жалобы!

1 авг 2014 в 00:35

Недавно к нам в Белорецк приезжала депутат ГД РФ Салия Мурзабаева. О визите С. МУРЗАБАЕВОЙ сообщали в инете. Она встречалась с медиками
"Медиков интересовали перспективы изменения порядка оплаты труда, размера базового оклада, введения эффективного контракта. Депутат проинформировала о ситуации, принимаемых мерах и перспективах решения данных вопросов на федеральном уровне.
Но, пожалуй, самым болезненным вопросом стал вопрос обеспечения медиков жильем. Наряду с размером заработной платы сегодня это один из наиболее востребованных и действенных механизмов привлечения и закрепления медицинских кадров, особенно в сельской местности. Реализовать этот механизм, улучшить жилищные условия медиков на льготных условиях - задача местной администрации, органов государственной власти субъектов, отметила депутат."
http://er.ru
Не успела депутат ГД РФ уехать, как местный горздрав начал мероприятия по оптимизации фонда зарплаты. Молодцы уфимские врачи ! Всем бастующим респект.

врач
31 июл 2014 в 00:39

Уважаемые врачи мы за вас болеем! Держитесь! Ваше дело правое!

Марина 12345
31 июл 2014 в 11:50

Да, врачи скорой разные бывают, буквально со всеми подобными случаями сталкивалась. Спасибо врачам скорой, которые действительно помогали, и нет благодарности к тем, кто "спустя рукава" и формально к нашим бедам. Пусть на совести тех остается, кто не желает помочь, а только отдежурить и домой. Мы же простые люди не знаем ваших зарплат и не виноваты что болеем и что государство вам мало платит. Отстаивайте свои интересы, "кричите", чтоб услышали вышестоящие. Врач не должен маленькую зарплату получать, но и "формальщикам" в медицине делать нечего.