Город Врачи уфимской скорой помощи вышли на акцию протеста

Врачи уфимской скорой помощи вышли на акцию протеста

Сегодня, 30 июля, 85 сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы вышли на пикет, чтобы отстоять свои права. Работники требовали достойной зарплаты, улучшения условий труда и многое другое. На площади собрались работники как с большим трудовым стажем, так и недавние выпускники вузов.

Напомним, что неделю назад работники уфимской станции скорой медицинской помощи, вступившие в независимый профсоюз «Действие», провели пресс-конференцию. На ней они рассказали о катастрофической ситуации, сложившейся в организации. Медики выдвинули список требований, в который вошли 16 пунктов.

По словам оргсекретаря Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала, члены профсоюза были готовы к приостановке протестной кампании в связи с учетом ряда обещаний, озвученных администрацией Уфы устно.

«Зафиксировать эти и некоторые другие обещания письменно в четких формулировках чиновники на рабочей встрече не захотели», – рассказал Андрей Коновал.

На пикет приехали главный врач ССМП Уфы Марат Зиганшин и начальник управления здравоохранения Уфы Альфия Авзалетдинова. Марат Зиганшин высказал свою точку зрения. В частности, он назвал происходящее «экспериментом». Но вместе с тем признал, что проблемы в скорой помощи, действительно, имеются.

«За первое полугодие сумма вызовов превысила 34 миллиона рублей. Это те деньги, которые мы недополучили от страховых компаний. В результате люди недополучили заработную плату. Поэтому действительно снижение заработной платы имеет место быть. Средняя зарплата в 2014 году снизилась на 5,3%», – прокомментировал Марат Зиганшин.

Он добавил, что на сегодняшний день никаких сбоев в работе станции скорой помощи нет. Люди вышли на пикет в нерабочее время.

«Уход нескольких человек на ставку не повлияет на нашу работу. На сегодняшний день большинство требований протестующих мы рассмотрели и подписали соответствующий документ», – высказался главврач.

С 11 августа медики планируют начать так называемую «итальянскую забастовку», то есть работу по инструкции.

Фото: Фото и видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем