20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Административное дело в отношении Людмилы Курниковой закрыто

Административное дело, возбужденное в отношении заведующей Дияшевским детским садом Бакалинского района Людмилы Курниковой, закрыто. Об этом сайту Ufa1.ru сообщила сама Людмила Курникова. По ее словам, в 2009 году, когда она находилась в декретном отпуске, а обязанности заведующей исполнял другой человек, часть помещения детского сада была безвозмездно предоставлена в аренду православному приходу.

«Религиозная организация по закону не может размещаться в детском саду. После того, как я приступила к работе, я начала обращаться во все инстанции с просьбой помочь освободить помещение. Однако ни в администрации, ни в отделе образования мне в этом не помогли. Позже это стало поводом для возбуждения административного дела», – рассказала Людмила Курникова. Женщина смогла предоставить документы, подтверждающие, что договор о передаче подписывала не она.

Осенью 2013 года женщину, а также нескольких ее коллег-педагогов Бакалинского района обвинили в хищении бюджетных денег. А в апреле 2014 возбудили дело об административном правонарушении. Поводом стал договор передачи помещения детского сада православному приходу. Административное дело, возбужденное в отношении нее, Людмила Курникова расценила как попытку давления.

Напомним, уголовные дела в отношении педагогов Бакалинского района возбудили в конце 2013 года. Под подозрение попали несколько заведующих детскими садами и директоров школ. В конце мая первый заместитель прокурора РБ Олег Горбунов сообщил Ufa1.ru о том, что уголовное преследование директоров двух школ Бакалинского района (сел Килеево и Бакалы) прекращено. Также в июне районный суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования заведующей Стурокуручевским детским садом «Солнышко» Зильфиры Кадыровой. Прокуратура, и государственный обвинитель отказались от обвинения по этому делу.

Уголовное дело заведующей Дияшевским детским садом Людмилы Курниковой, отказавшейся признать вину в хищении государственных денег, в настоящее время находится в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter