20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

На ЖКХ в Уфе в этом году потратили 2,8 миллиарда рублей

ds

Поделиться

В Уфе в первом полугодии в отрасль ЖКХ было вложено 2,8 миллиарда рублей. Это в 1,7 раз выше показателя аналогичного периода 2013 года. Такие цифры озвучил начальник Финансового управления администрации города Илгиз Насыртдинов.

Деньги были направлены на благоустройство города: ремонт, содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений, обновление зеленых насаждений и модернизацию уличного освещения.

В частности, в этому году ведутся работы по улучшению освещенности автодороги Уфа–Аэропорт, проспекта Салавата Юлаева, проспекта Октября, улицы Заки Валиди и Бирского тракта. На последнем объекте до последнего времени освещение отсутствовало вообще.

В ходе реконструкции сетей наружного освещения обычные светильники заменяют на энергосберегающие. За счет использования энергоэффективных технологий общая потребляемая мощность не изменяется. Особое внимание уделяется освещенности на остановках общественного транспорта.

Также средства направлялись на обеспечение деятельности муниципальных учреждений по благоустройству города, подготовку объектов коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, софинансирование комплексной программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Часть бюджетных денег ушла на реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter