СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Администрация Уфы обещает возродить пруд в парке Гастелло

Поделиться

Градоначальник Ирек Ялалов поручил администрации Калининского района рассмотреть варианты спасения пруда в парке имени Гастелло. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии признали, что проект реконструкции парка изначально не предусматривал сохранение заболоченного пруда. Но чиновники приняли во внимание мнение общественности.

«Этот парк и пруд действительно были замечательным местом для отдыха. Помню это хорошо, потому что в 70-е годы я занимался спортом на стадионе Гастелло и часто там бывал. При обновлении парка пруд необходимо возродить. Прошу внести предложения по изменению плана реконструкции парка и восстановлению водоема», – сказал Ирек Ялалов.

Кроме того, градоначальник сообщил, что в городе нужно заняться благоустройством других озер и прудов. Таковых в столице насчитывается 15. «К сожалению, в советские и постсоветские годы, эта работа не проводилась, поэтому нам сейчас предстоит сделать многое. К облагораживанию водоемов и созданию вокруг зон рекреации нужно также привлечь инвесторов. Тем более положительный опыт такого взаимодействия есть в части оборудования пляжей», – сказал Ирек Ялалов.

Напомним, уфимцы собирали подписи для спасения пруда в парке Гастелло.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter