перейти к публикации
23 комментария к публикации

В Уфу привезут икону и частицу мощей Сергия Радонежского

Гость
15 июня 2014, 11:22
Молиться надо одному ГОСПОДУ БОГУ,а не ЕГО творениям.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
15 июня 2014, 12:07
Молясь творениям Божьим, человек начинает познавать Бога.
Гость
15 июня 2014, 15:05
Так утверждать -это все равно,как считать ,что заявки надо не в ЖЭУ относить,а сразу к Президенту обращаться.
Гость
15 июня 2014, 15:46
Гость
15 июня 2014, 12:07
Молясь творениям Божьим, человек начинает познавать Бога.
Не молясь твореньям божьим мы познаем Бога, а изучая божьи творения. НЕ ПУТАЙТЕ!
Гость
15 июня 2014, 13:10
лучше бы воспитанием детей занялись ... но это уже труд !
Гость
15 июня 2014, 13:57
Отсутствие религиозного воспитания в детстве непременно сказывается на характере человека: в душевном складе таких людей ощущается известная надломленность. Ребенок необычайно восприимчив к религиозным впечатлениям: он инстинктивно тянется ко всему, что раскрывает красоту и смысл окружающего мира. Отнимите это у ребенка - и его душа потускнеет; ребенок останется в опустевшем мире с его мелкими будничными интересами. Нечто подобное происходит и с телом: если ребенок живет в мрачном и сыром помещении, то он вырастает бледным и хилым, без сил и радости в своем недоразвитом теле. В обоих случаях вина в недоразвитости и болезненности (душевной или телесной) ложится на родителей.
Гость
15 июня 2014, 14:02
Лучше бы двор подмели, чем что попало писать... Но это же труд...
Гость
15 июня 2014, 15:02
Гость
15 июня 2014, 14:02
Лучше бы двор подмели, чем что попало писать... Но это же труд...
Не надо путать принятие ванны и помывку тела с молитвой-это совершенно 2 разные сферы.Но при этом состояние тела и его здоровье зависят от молитвы к Богу.то же касается в общем состояния общества в целом и его культуру,включая и стремление к порядку и чистоте.
Гость
15 июня 2014, 14:58
Не будем забывать как Велика заслуга Сергия Радонежского в деле свержения монголо-татарского ига. Он воодушевлял великого князя Дмитрия Ивановича на решительную борьбу с Золотой Ордой. Перед походом в степь навстречу Мамаю Дмитрий Иванович посетил Сергия в Троице-Сергиевом монастыре, где игумен благословил князя и предсказал победу над врагом. Победа была полной. Событие — одним из ярчайших в истории Руси. Куликовская битва потрясла современников и потомков. Битве посвящены повести и сказания, исследования историков, памятники художественной прозы и поэзии, произведения изобразительного искусства, музыки. Людские потери в этом сражении сопоставимы с жертвами Хиросимы. По летописным данным, русское войско потеряло девять десятых из числа ушедших в поход, что превышало 200 000 человек. Потери противника были значительно больше...
Гость
15 июня 2014, 15:34
Почему в мире так много религий? Ранее я говорил, что Бог не нуждается в религии. Бог – это самодостаточное духовное существо. Богу не нужно поклонение, Богу не нужно, чтобы им восхищались, Богу не нужно, чтобы его боялись. Поэтому Бог создает определенную религию не потому, что Он нуждается в этой религии. Бог дает определенную религию потому, что отдельной группе людей необходима такая религия.
Гость
15 июня 2014, 19:29
Гость
15 июня 2014, 15:34
Почему в мире так много религий? Ранее я говорил, что Бог не нуждается в религии. Бог – это самодостаточное духовное существо. Богу не нужно поклонение, Богу не нужно, чтобы им восхищались, Богу не нужно, чтобы его боялись. Поэтому Бог создает определенную религию не потому, что Он нуждается в этой религии. Бог дает определенную религию потому, что отдельной группе людей необходима такая религия.
На основании каких источников вы это пишите ?
Гость
16 июня 2014, 00:18
В Куликовской битве участвовали русские воины с двух сторон, также как и наемники из разных стран. Просто татарские ханы делили между собой "улус Русь". После куликовской битвы, " когда сбросили иго", как ни странно, несколько раз еще грабили и сжигали Москву и др. города улуса.
Гость
15 июня 2014, 14:36
Мы молимся святым,не как к Богу! Мы обращаемся к ним как к нашим близким:отцам,матерям,братьям и сестрам,они в свою очередь молятся о нас.Бог,в Которого мы веруем,не есть Бог мертвых,но живых,поэтому между нами и святыми есть духовная связь-молитва.
Гость
15 июня 2014, 15:04
Почитание святых в Православной Церкви неразрывно связано с учением об обожении как о цели христианской жизни. Почитание святых отличается от того поклонения, которое в православной традиции воздается только Богу. На этом различии настаивал Иоанн Дамаскин, употребляя два различных термина для обозначения двух родов поклонения: (букв, «служение») подобает только Богу, тогда как («поклонение», «почитание») воздается Ангелу или человеку обоженному, будь то Богородица или кто-либо из святых, а также иконам, мощам, другим святыням. Это различие введено против обвинений в идолопоклонстве, которые иконоборцы выдвигали против православных в связи с темой почитания святых.
Гость
15 июня 2014, 14:53
Правда о преподобном(из его жития): "Сергий Радонежский подавал братии пример трудолюбия и требовал от нее такой же суровой жизни, какую вел сам". Без веры в Бога воспитать порядочного человека крайне сложно,скорее даже невозможно.Да и трудолюбие на пустом месте не взрастить! Советую почитать житие преподобного Сергия,чтобы быть компетентным в высказываниях. Р.S:" Не знавши броду-не лезте в воду!"
Гость
15 июня 2014, 15:52
Познание - это соединение с Божьей истиной, которое приносит плод. Плодом познания истины является свобода. Сегодня истину знают миллионы, а только единицы вырвались на свободу. остальные продолжают находиться под демоническим контролем. Потому это происходит, что знание и познание так же различны, как земля и небо.
Гость
15 июня 2014, 15:21
Святые — это прежде всего наши небесные друзья, которые могут нам помочь в нашем продвижении на пути ко спасению, на пути к Богу. И лишь во вторую очередь святые — те, кто помогает нам в конкретных житейских вещах.
Гость
15 июня 2014, 17:41
Бог уже давно разочаровался в людях, и живёт в своём обособленном мире. Однако король ада , не отвернулся, и продолжает свои богомерзкие дела. Так на кого же нам надеяться, кроме самих себя,и его творений( которые еще не отвернулись, и смотрят на людей с надеждой).
Гость
15 июня 2014, 18:03
Забавно смотреть, как православные грызутся... Сам православный, но не козыряю этим нигде, чтобы не выглядеть вот так, как многие комментаторы этого поста)))
Гость
15 июня 2014, 19:19
Мощи это части тела? То есть в Уфу привезут части мертвого тела? Зачем?
Гость
16 июня 2014, 06:25
На дворе XXI век, а сколько тумана в голове! Христанутые несут здесь всякую ерунду, забывая о том, что великий Советский Союз был создан не верующими, а думающими гражданами. Именно сейчас, когда бывшие коммунисты дружно поперли в церковь (мечеть, синагогу и т.д., все одинаково), на праздники играют роль подсвечников, страна в глубоком кризисе.
Гость
16 июня 2014, 12:24
сколько дней будет находиться икона в уфе?