22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Госдума одобрила в первом чтении проект о возвращении зимнего времени

Поделиться

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о возвращении зимнего времени в России. Также депутаты высказались за установление в стране десяти часовых зон. В поддержку закона выступили 436 депутатов, один воздержался.

Документ предлагает отменить введенное в 2011 году летнее время, а также не предусматривает сезонный перевод часов. В случае принятия закона, поясное время в России вернется на час назад. В проекте отмечается, что «московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах».

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение количества часовых поясов с девяти до десяти. Между московским и екатеринбургским (МСК+2) временем появится пермское (МСК+1). В этот часовой пояс войдут Башкирия, Коми, Пермский край и Оренбургская область. В случае перевода стрелок часов время в Башкирии сместится на один час назад.

В администрации президента Башкирии приветствуют перевод стрелок на час назад. По словам пресс-секретаря главы региона Артема Валиева, это приближает регион к астрономическому времени. Сейчас Башкирия живет «не в своем времени», так, полдень в регионе наступает не в 12:00, а в 13:45.

В случае принятия закона и одобрения президентом он вступит в силу 26 октября 2014 года в 02:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...