СЕЙЧАС +11°С

Полицейские Уфы показали коллегам центр для вытрезвления

Полицейские Уфы в рамках всероссийского совещания с заместителями начальников полиции показали коллегам Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Центр был создан в августе 2010 года, после ликвидации медицинских вытрезвителей. Учреждение занимается профилактикой алкоголизма и оказывает помощь гражданам, оказавшимся в общественном месте в нетрезвом виде. Последним оказывают первую медицинскую помощь, при необходимости их направляют в стационары.

«Подобных учреждений в России практически нет, и опыт центра действительно заслуживает внимания. Россия не первая страна, где были закрыты медвытрезвители, а спустя время оказалось, что подобные спецучреждения обществу все же нужны. Ранее с подобной проблемой столкнулись Литва и Скандинавия, в ряде стран СНГ успешно функционируют специализированные отделения при больницах для подобных категорий граждан», – сообщили в администрации Уфы.

Социально-реабилитационный центр выполняет не карательную функцию, а именно помогает людям. Одним из наиболее показательных результатов работы учреждения в Уфе является снижение числа преступлений с участием лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Представители управлений МВД субъектов России высоко оценили деятельность МБУ «Центр общественной безопасности города Уфы» и МБУ «Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter