СЕЙЧАС +18°С

Бывших сотрудников ДПС обязали выплатить более миллиона рублей штрафа

В Уфе за взятку осуждены бывшие инспекторы полка ДПС ГИБДД Уфы. Теперь им предстоит выплатить крупный штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что в декабре 2011 года инспектор во время дежурства остановил автомобиль «Мазда» на проспекте Октября. При проверке документов водителя полицейский обнаружил, что предъявленное свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным. Через своего коллегу он сообщил нарушителю, что за 50 тысяч рублей не будет проводить экспертизу подлинности бумаг.

О противоправных действиях сотрудников ДПС мужчина заявил в правоохранительные органы и в рамках оперативно-разыскных мероприятий передал посреднику часть оговоренной суммы в размере 40 тысяч рублей. После получения денег злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В суде обвиняемые полностью признали свою вину. Суд приговорил одного из бывших полицейских к штрафу в размере 700 тысяч рублей, другой обязан выплатить 500 тысяч. Также на три года они лишены права занимать должности в органах государственной власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter