Все новости
Все новости

По факту смерти младенца в уфимской больнице возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» по факту смерти в уфимской инфекционной больнице №4 шестимесячного младенца. Причем в правоохранительные органы после смерти ребенка медики не обратились.

По предварительным данным,  вечером 18 апреля 2014 года у шестимесячного ребенка после прогулки открылась рвота. 24-летняя мать вызвала скорую помощь. Ребенка госпитализировали, и через несколько часов он скончался в реанимационном отделении инфекционной больницы №4 Уфы.  Мать погибшего утверждает, что в амбулаторной карте ребенка после его смерти появились новые записи о наличии у него врожденных заболеваний, о которых ранее ей никогда не было известно, и которые якобы и стали причиной смерти.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, сообщили в СУ СК РФ по РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter