Все новости
Все новости

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание бывшему полицейскому

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание бывшему полицейскому, совершившему ДТП со смертельным исходом.

Приговором Архангельского районного суда 44-летний бывший старший инспектор местного отделения полиции был осужден за нарушение ПДД при управлении транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года.

В суде установлено, что в феврале 2012 года сотрудник полиции, будучи пьяным, находясь при исполнении служебных обязанностей, двигался на «Тойоте-Королле» по дороге Уфа – Инзер – Белорецк.

Выехав на встречную полосу, он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150, водитель которого от полученных травм скончался на месте ДТП.

В апреле прошлого года полицейский был уволен из органов. Подсудимый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, посчитав его чрезмерно суровым.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного и согласился с позицией прокуратуры о чрезмерной мягкости назначенного наказания. В итоге его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года.

Кроме того, осужденному предстоит выплатить родственникам погибшего один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Как сообщает МВД Башкирии, по факту совершения сотрудником полиции ДТП была проведена служебная проверка. В результате сотрудник уволен в аттестационном порядке по отрицательным основаниям. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter