СЕЙЧАС +7°С

Мать выбросила детей в окно, спасая от огня

В Интернете набирает популярность шокирующее видео. С четвертого этажа дома, окутанного дымом, женщина из окна выбрасывает двух детей. Малышей ловит толпа соседей, собравшихся внизу. В МЧС считают, что действия женщины были не совсем целесообразны: она нарушила технику безопасности и поддалась панике.

Мать поддалась панике

Пожар случился 2 мая 14:09 в одной из квартир на первом этаже пятиэтажки в поселке Энергетиков под Нефтекамском. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, дежурный караул в составе семи человек вместе с автоцистерной и лестницей собрался в течение минуты и прибыл на место происшествия в сроки, установленные нормативами. Через некоторое время прибыла подмога из Янаула и Нефтекамска.

По словам первых пожарных, прибывших на место, квартира уже была охвачена открытым пламенем, а подъезд был сильно задымлен. Более того, огонь в любую минуту мог перекинуться на верхние этажи. Причины пожара еще выясняются.

Огнеборцы эвакуировали девять жильцов. Как разъяснили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, спасти можно было и запечатленную на видео женщину с двумя детьми. Она могла и не прибегать к таким крайним мерам, если бы придерживалась правил пожарной безопасности.

«Дверь квартиры на четвертом этаже была открыта, и дым стал поступать в помещение. Мать двоих детей запаниковала и до прибытия пожарной охраны выбросила двоих детей в окно. К счастью, внизу стояли соседи, растянувшие что-то вроде пледа. У детей было мягкое приземление, и они не получили никаких травм. После осмотра медиками их отпустили домой», – рассказали в ведомстве.

Прыжок с балкона не спасет

Специалисты утверждают, что в таких ситуациях нужно плотно закрывать дверь и ждать пожарных, потому что, к сожалению, часто прыжки из окна заканчиваются летально. Напомним, погибла беременная жительница Янаула, которая во время пожара спрыгнула с балкона. Бывают и счастливые исключения. Так, в январе 2012 года пенсионерка Валентина Галимуллина, спасаясь от пожара, выпрыгнула вместе с внучкой с пятого этажа. Ребенок не пострадал, а женщина попала в больницу.

Всего за минувшие первомайские праздники в Башкирии произошло 24 пожара, один из них в столице. Погибло три человека, один человек пострадал. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 137 сотрудников и 52 единицы техники.

 

Фото: Видео с Youtube.com пользователя Сергея КАРЦЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter