СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе инвалиды-колясочники сыграли в бильярд

Турнир по бильярду среди инвалидов-колясочников прошел в Уфе. Более 65 человек с ограниченными возможностями съехались в столицу не только со всей Башкирии, но и из Челябинской и Оренбургской областей. Это далеко не первое мероприятие региональной общественной организации инвалидов-колясочников Башкирии «Альтернатива», которое поддерживает благотворительный фонд «Урал».

«Такое массовое и зрелищное мероприятие мы проводим благодаря фонду «Урал» уже второй год, – сказала председатель РООИК «Альтернатива» Татьяна Селезнева. – Мы очень благодарны за поддержку и за тот вклад, который фонд делает в поддержку инвалидов».

Эти мероприятия позволяют выявить мастеров бильярда Урала и Поволжья.

«Проводя эти соревнования, мы хотим добиться укрепления и развития спортивной дружбы и взаимодействия между регионами, – отметили в благотворительном фонде «Урал». – Мы также хотим превратить этот турнир в крупное региональное спортивное мероприятие для людей с ограниченными физическими возможностями».

Два первых призовых места из восьми команд, принимавших участие в зональном турнире по русскому бильярду достались РООИК «Альтернатива». Третье место удалось завоевать команде бильярдистов из города Усть-Катав Челябинской области.

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter