20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

На заведующую садиком завели уголовное и административное дела

ds

Поделиться

Людмила Курникова, заведующая Дияшевским детским садом Бакалинского района, в отношении которой инициировали уголовное дело, сегодня сообщила корреспонденту сайта Ufa1.ru о факте нового, теперь уже административного преследования.

Женщину вызвали в прокуратуру района, где она менее часа назад получила постановление о возбуждении административного дела. Материалы будут переданы в мировой суд. «В 2009 году, когда я находилась в декрете, обязанности заведующей исполнял другой человек. В это время часть помещения детского сада была предоставлена православному приходу. Религиозная организация по закону не может размещаться в детском саду. После того, как я приступила к работе, я начала обращаться во все инстанции с просьбой помочь освободить помещение. Однако ни в администрации, ни в отделе образования мне в этом не помогли. Теперь это стало поводом для возбуждения административного дела», – рассказала она. Людмила Курникова пояснили, что у нее есть документы, подтверждающие, что представителей прихода на территорию садика пустила не она.

Напомним, в Бакалинском районе Башкирии возбудили несколько уголовных дел в отношении заведующих детскими садами и директоров школ. Людмила Курникова – одна из немногих педагогов, кто отказался чистосердечно признаться в хищении бюджетных денег. Мать пятерых детей, награжденная медалью материнской славы, утверждает, что не совершала преступления. Очередное административное дело, возбужденное в отношении нее, Людмила Курникова расценила как попытку давления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter