СЕЙЧАС +6°С

В Уфе стало больше бандитов из «лихих» 90-х

В Уфе становится больше лиц с криминальным прошлым, они негативно влияют на городскую молодежь. Об этом сегодня, 23 апреля, на заседании горсовета сообщил начальник Управления МВД России по городу Уфе Сергей Сергеев. Он подвел итоги за 2013 год.

По его словам, в последнее время в Уфе из мест лишения свободы освобождаются граждане, получившие сроки в середине «лихих» 90-х. Редко кто из этих людей начинает новую жизнь как законопослушный гражданин, чаще они привлекают к криминалу молодых людей.

«Много организационных мер необходимо принять по социальной адаптации лиц, возвратившихся из мест лишения свободы. Отсутствие социальных гарантий для них и их трудовая и бытовая неустроенность стали причиной роста рецидивных преступлений на территории микрорайона Сипайлово», – рассказал Сергей Сергеев.

В 2013 году уровень подростковой преступности вырос на 46%. Чаще всего они совершают кражи, угоны и грабежи. При этом 15% всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Между тем в целом криминогенная обстановка в столице улучшилась. За 2013 год в Уфе зарегистрировано примерно на 30 процентов меньше преступлений, чем годом ранее.

В 2013 году число особо тяжких преступлений снизилось на 39 процентов. Случаи убийств снизились на 14%, грабежей – на 25%, угона автомобилей – на 27%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter