Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто последний на Марс?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
Мимохожий
23 апр 2014 в 10:20

Боюсь, журналисты на Марсе будут менее востребованы, нежели медики, инженеры или военные.

Гость
22 апр 2014 в 15:19

Странно.... на Марс зовут, когда жизнь в нашей стране надо устраивать. Пораженцы однако.

Гость
23 апр 2014 в 02:44

в "нефти" работать гораздо "интереснее" чем врачём?

22 апр 2014 в 14:30

"Отжиматься на перекладине" - это пять! В мемориз, однозначно.
А если по теме, то я бы с Нуриёй на Марс полетел бы не задумываясь. В принципе можно уже приступить к совместным тренировкам, если вы понимаете, о чём я. ;-)

землянин
22 апр 2014 в 15:04

<Сторонниками экспедиции движет мечта, тщеславие и идея элитарности: «Подумать только, провести остаток жизни в обществе, где меня будут окружать только образованные уравновешенные люди!» > Не судите пожалуйста о других так плохо!!!!

Марс находится на линии огня Солнца, которое выбрасывает частицы высокой энергии, которые называются солнечным ветром. Атмосфера Марса очень тонкая, поскольку именно солнечный ветер разогнал большую ее часть.

Земля защищена от солнечного ветра с помощью своего сильного магнитного поля. Без этого было бы гораздо труднее выжить. Около четырех миллиардов лет назад Марс также имел аналогичную защиту, но сегодня эта планета не имеет такой защиты.

Доктор Вероника Брей из Лунно-планетной лаборатории Университета Аризоны говорит, что поверхность Марса крайне враждебна для жизни. Она скептически относится к этому проекту.

По ее словам, на Марсе нет жидкой воды, атмосферное давление - это "практически вакуум", уровень радиации высок, а температурные перепады просто сумасшедшие.

"Радиационное облучение вызывает беспокойство, особенно во время перелета. Это может привести к увеличению риска развития рака, снижение эффективности иммунной системы и, возможно, бесплодию", - добавляет ученый.

Чтобы свести к минимуму радиационное облучение, команда будет вынуждена покрыть помещение несколькими метрами грунта, который колонистам придется выкопать.

новороссийск
22 апр 2014 в 17:34

А мне нравится дух статьи и сама идея полёта ,к сожалению уже не тот возраст,а то бы тоже попытал счастья.Хотя ,нет,нет,да и закрадывается сомнение,а не очередной ли это сбор денег с "дурачков-романтиков".Чертовски хочется дожить до того времени,когда нога человека ступит на Марс.И мне совершенно без разницы ,кто это будет,наши,американцы или китайцы (как сказал однажды академик Черток:"Запустить туда туда 3000 китайцев,они там всё обустроят"(за точность фразы не ручаюсь ,но смысл остаётся)А по большому счёту,жаль,что слишком рано умер Королёв,это была и его мечта.