СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Экс-директора кирпичного завода приговорили к 2,5 годам

В городе Октябрьском бывшего директора ООО «Алабакульский кирпичный завод» Егора Кузьмина приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Он похитил у граждан 4,6 млн рублей. Ранее 33-летний мужчина уже был осужден за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

«Судом установлено, что в 2011 году Кузьмин заключил с застройщиками в городе Октябрьский договоры поставки кирпича в обмен на три квартиры в строящихся домах. В дальнейшем директор завода через риелтора предложил двум местными жителями приобрести указанное жилье по заниженным ценам. Получив от клиентов 3,9 млн рублей, мошенник не исполнил обязательства перед застройщиками и потратил денежные средства граждан на личные нужды. Кроме того, коммерсант не вернул одному из потерпевших заем на сумму 750 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Свою вину подсудимый признал и вернул 200 тысяч рублей. Однако на реальное лишение свободы экс-директор не согласился и обжаловал приговор суда первой инстанции. Верховный суд республики изменил приговор только незначительно и снизил назначенное наказание на три месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter