СЕЙЧАС +10°С

Поезда из Уфы в Челябинск могут опаздывать из-за схода вагонов

Ночью, 12 февраля, в 3:17 по уфимскому времени произошел сход вагонов грузового поезда, нагруженного углем. Инцидент случился под Златоустом в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Около 30 вагонов сошло с рельсов, но люди не пострадали, угрозы экологической безопасности также нет. В результате аварии, как уточнили в ведомстве, были повреждены 400 метров нечетного пути и более 300 метров – четного.

Сейчас на участке ведутся восстановительные работы, движение составов приостановлено.

«Пассажирские поезда №14 Москва–Челябинск и №392 Москва–Челябинск проследуют до станции Златоуст, дальнейшая перевозка пассажиров организована автобусами. Отменяется пригородный поезд №6056 Златоуст–Челябинск, в маршруте следования пригородного поезда №6003 Челябинск–Златоуст изменен пункт назначения – поезд проследует до станции Миасс», – рассказали в ведомстве.

Как сообщили в справочной Российских железных дорог, пока поезда, отбывающие из Уфы в челябинском направлении, идут четко по расписанию. Отправляющимся в путь и встречающим рекомендуют уточнять информацию по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Направлены обходным путем через Уфу – Белорецк – Карталы следующие поезда:
№312 Астрахань–Нижневартовск;
№142 Симферополь–Екатеринбург;
№71 Астана–Москва;
№313 Нижневартовск–Пенза.

Фото: Фото с сайта Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter