20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Башкирия остается регионом со средней устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» обнародовал очередной рейтинг устойчивости регионов за январь 2014 года, в котором Башкирия сохранила свое положение середнячков.

В числе положительных факторов, повлиявших на положение региона в топе, эксперты отмечают обсуждение главой республики Рустэмом Хамитовым и гендиректором китайской компании «Хайчен Нефтемаш» Ваном Чжэнжуанем перспектив создания совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования; подписание правительством республики соглашения о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого будут реконструированы вокзалы в Уфе и других крупных городах и выдвижение Уфы в качестве города-кандидата на проведение XI Всемирных игр в 2021 году.

В качестве негативных событий перечислены аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании «Башкортостан»; скандал в Уфе вокруг выявленных МВД махинаций при выполнении программы по переселению из аварийного жилья; долги потребителей перед энергетиками, достигшие суммы 2,7 миллиарда рублей; 71-73-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги, а также вхождение Уфы и Стерлитамака в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Социально-политическая жизнь российских регионов разворачивалась в январе без серьезных эксцессов, отмечают эксперты. Это соответствует традиционным замедлением активности в новогодний и постновогодний период. Основным же вызовом для устойчивости стало снижение курса национальной валюты, которое может изменить расстановку сил между российскими регионами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter