20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Старую Уфу пустят под снос?»

Вернуться к публикации
Все комментарии54
Гость
9 янв 2014 в 19:14

Да канечно, пусть в центре города будут старые перекошенные, сотни раз перестроенные хибары. Зачем нам развиваться. Вон на Пушкина/К.Маркса стоят - заколоченные, без окон. Красотища же. Глаз радуется просто.

Максим Арт.
13 янв 2014 в 14:47

Я считаю,что между оппонентами существует некое непонимание, поэтому вношу свою лепту или пять копеек по-модному. Деревянные дома,к сожалению,не могут стоять бесконечно без должного ухода, все изнашивается, гниет, плесневеет, тем более в подобных домах крыши текут и никто их не чинит, нижние венцы гниют, а их не меняют. Естественно, в таких условиях и с таким отношением дома совсем пришли в негодность.
Люди? десятилетиями живущие в таких условиях? несчастны? и я согласен,что подобные строения снести все-таки стоит. Но ведь есть еще и каменные дома, которые, например, зияют пустыми глазницами окон на улице Пушкина или Маркса или приходское училище на Кустарной. Их то за что?
Если их отремонтировать должным образом,то они способны просуществовать еще несколько десятков лет - строили раньше на совесть.
Примеров масса: здание третьей гимназии, рядом муз. школа, через дорогу - академия искусств, далее еще одна муз. школа. Недавно побывал в Казани и удивился сколько домов старинных в центральной исторической части восстанавливают и некоторые из них деревянные. То же самое наблюдал и в Екатеринбурге: даже деревянные дома кое-где отремонтированы и радуют глаз. В эти городах есть где прогуляться и на что полюбоваться. А у нас Уфу превратили в помойку: снесли почти все исторические места и добивают оставшееся.
Выйти и куда-то пройтись с ребенком невозможно: просто негде: парков и скверов раз-два и обчелся,в лес не выйдешь: все заплевано и загажено. Понастроили высоток без парковок и газонов. Стыдно за Уфу,а уехать некуда.
Развивать нужно заречье во все стороны,а получилось что? Сначала все уничтожили, застроили каждый пятачок, а потом все равно придется двигаться в заречье, но сломанное и испорченное не восстановишь.
Согласен,тот народ, который не чтит и не знает свою историю обречен. Поэтому не стоит спорить с подобными людьми - они не понимают своей ущербности. Обольют грязью, не отмоешься потом.

Гость
9 янв 2014 в 17:30

Вы че шутите?...
У всех представителей общественного движения «Архзащита» - синдром "Плюшкина" как минимум!
Куда не ткни у них везде какой-нибудь памятник в виде избы...

Гость
9 янв 2014 в 22:23

пусть оставят и пусть сами там живут в этих паметниках !

Гость
9 янв 2014 в 22:43

Пусть герои общества "архзащита" переберутся в эти старые дома, да поживут в них!

Сергей
10 янв 2014 в 00:02

Прощай Старая купеческая Уфа, здравствуй Большой стеклянный Аул.

Гость
10 янв 2014 в 10:31

Как жалко старые хибары! Нельзя сносить их. Надо оставить Уфу как город хибар. Вон в Москве снесли Хитровку, Вшивую горку... На месте чудного Коломыжного ряда построили какой то музей. Потеряли истинное лицо города. Нельзя этому уподобляться.

горожанин
10 янв 2014 в 23:54

Везде и в Европе и в Америке свою историю любят и ценят. В Италии до сих пор сохранены постройки времен Юлия Цезаря...
не умеющий ценить прошлое не достоин будущего... очень жаль...

Сергей
10 янв 2014 в 02:19

Уфа это замечательный город со всеми своими домами пусть даже старыми, каждый дом это чья то история и когда застройщики начинают сносить они не думают какого человеку который прожил в этом доме свою жизнь их интересует только деньги .... Меня пугает что Уфу хотят превратить во вторую Москву пусть лучше развивают небольшие города P.S. Слишком много хотят сносить затон больше 1000 домов хотят снести вот сейчас хотят снести старую Уфу.. не понятно что движет Глав архитектурой и чего они добиваются...

Гость
10 янв 2014 в 12:08

када летом идешь мимо этих развалюх воняет гнилой плесенью и туалетом Ах какая прелесть

gans
10 янв 2014 в 13:00

Все правильно! Городу необходимо полное обновление, а не реставрация. Спросите мнение у приезжих, у них город Уфа ассоциируется только с деревней, а никак не современным городом милионником. Я хочу чтобы мои дети видели центр города состоящую из красивых современных зданий, а не полугнилых полуразрушенных безликих бараков и хибар, историческая ценность которых очень сомнительна.

Гость
10 янв 2014 в 13:18

Либо реставрируйте, либо сносите!!! А то стояли 100 лет и еще 100 простоят в таком виде!!! Некоторые домишки откровенно "трущобы"

Гость
10 янв 2014 в 13:20

жалко людей,которые там живут. Всю жизнь прожили в лачугах, как правило без удобств, без права улучшать свои жилищные условия. У меня родители жены на улице Зенцова жили. Без канализации, туалет на улице. Зимой в мороз вода замерзает в бутылках, соленьях стоящих на полу.Обыкновенные лачуги, сносить их всех давно нужно. Честно говоря, все так называемые памятники архитектуры города никакой ценности не представляют. Я частопринимаю гостей из разных городов и стран и найти хоть какие то достопримечательности в городе очень сложно.Вот и показываешь памятник Салавату, дореволюционную Уфу, советский период и постсоветский.

Искатель
10 янв 2014 в 13:27

Перечитал все комментарии, по ним можно судить о нашем обществе, в большенстве невежественном и обозленном. А так хочется иногда погулять с ребенком по старой Уфе, расказать про историю города. К сожалению таких мест всё меньше и меньше. Приятно смотреть на красивые города старушки Европы и восхищаться, как хорошо они живут, а они умеют хранить старину и строить новое (и что интересно, одно другому не мешает). А деньги на восстановления и реконструкцию найти наверное можно, хотя бы вместо супер освещения ул. Ленина.
Видно кому то выгодно оствить народ без истории, показывать наш народ невежнственным, а ведб уже доказанно, что на месте Уфы более 4 тыс. лет назад был большой торговый город. Но и там уже строятся коммерческие дома...... Эх :(

10 янв 2014 в 14:11

на ул. Репина уже с 2008 года вроде обещают снести.....до сих пор ждут когда снесут. ДАвай снесем лучше в черниковке старье и построим новое!!!

Челн
9 янв 2014 в 17:58

Обязательно снесут. На строительстве элитного жилья делаются неплохие деньги.

Я не Я!
9 янв 2014 в 22:05

что за бред тут несут? окт революции, действительно, замечательная улочка с особенным духом старины и здания на ней не деревянные и перекошенные, а современные дома безликие и невзрачные

коренной уфимец
9 янв 2014 в 23:30

Да, решения принимаются людьми, которым малой родиной являются другие места... в цивилизованных странах свою историю чтут, реставрируют и жить в старинных домах очень дорого и престижно. но это совсем другая история

Гость
10 янв 2014 в 11:01

Не дадим снести любимейшую баню Шаляпина !

Гость
10 янв 2014 в 13:14

Стеклянные многоэтажные уродцы уже изрядно набили оскомину, да и ни к чему они в центре - опять офисов с магазинами понатыкают, и транспортный поток увеличится в разы, а он уже и так зашкаливает за отметку "катастрофический". По-моему, сносить "старые хибары" не стоит уже хотя бы поэтому. Но вот толковый капитальный ремонт им бы не помешал, иначе к саммитам в городе из всех достопримечательностей останется один Салават на коне да Монумент.

Гость
10 янв 2014 в 16:38

На ул. Репина жила с года до 20 лет, когда мама получала эту комнату в комуналке ей говорили, что через годик-другой снесут. Насколько знаю. дом до сих пор стоит. Жить там осталось пару семей.

Челн
10 янв 2014 в 21:05

Сноси все старое, даешь новые Сипайловы

Гость
11 янв 2014 в 17:23

Наши "Избушки-развалюшки"-позор города. На Сочинской Например уже почти в землю ушли домики, На Октябрьской тоже . А представьте каково людям там жить в таких условиях...Пусть сносят, а более добротные строения , действительно Памятники Архитектуры - надо реставрировать,людей расселять. А в Европе, кстати, деревянных строений практически нет-везде камень, поэтому и стоят веками...

челн
11 янв 2014 в 17:26

Даешь платные парковки по всему центру, а после и в спальные районы!
Общественному транспорту негде проехать и пешеходам тяжело передвигаться из-за большого числа личного автотранспорта.

павел
12 янв 2014 в 03:44

еслибы строили как раньше а то все рушется как на акбузате

Жилец
12 янв 2014 в 09:58

Да делайте вы все что хотите-народ расселите и беснуйтесь сколько хотите!А то все эти любители старины готовы орать на каждом перекрестке что губим старину,а внутрь этих,так любимых ими памятников старины кто нибудь непробовал зайти?Попробуйте-там люди,которые десятилетиями ждут сноса этих шедевров архитектуры!Побробуйте им сказать что нельзя их дома сносить-узнаете о себе много нового!

Гость
13 янв 2014 в 10:13

Послушать тутошних комментаторов так им всё снести. А что нельзя и людей переселить и дома отреставрировать? Или вы каменные джунгли хотите? Чтоб ни травинки?

Гуля
21 мар 2017 в 00:06

Здравствуйте! Я конечно же понимаю что надо историческую улицу сохранить. Но как же нам быть людям проживающих в этих домах и существовать без удобств, ведь они все признаны аварийными документально. Эти дома 1917 года постройки сыпятся на глазах, нет удобств, общие кухни, стёкла трещат от того что дома перекосившиеся. Многие жильцы все эти годы старались своими силами как могли поддерживать своё жильё более, менее приводили свои квартиры так называемые в божеский вид. Я проживаю по Октябрьской революции уже 25 лет и за это время администрация города ни разу не удосужилась провести капитальный ремонт в нашем доме.Я считаю что в первую очередь нужно расселить жильцов в нормальные квартиры со всеми условиями, они этого заслуживают , ну а после сделать реконструкцию этих домов, восстановить историческую улицу и радовать наших гостей, туристов чтоб было на что посмотреть. В данный момент уже много лет даже не могут проложить асфальт на пешеходном тротуаре по этой улице.