2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Экс-полицейский осужден за попытку похитить четыре миллиона рублей

Поделиться

Бывшего заместителя начальника отдела полиции №8 по Уфе Ильшата Галимова суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Верховный суд республики оставил этот приговор без изменения. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как установил суд, в июле 2011 года подсудимый пообещал уфимцу, что поможет ему избежать привлечения к уголовной ответственности по признакам мошенничества, и запросил за это 4,3 миллиона рублей. Хотя при этом злоумышленник не мог реально повлиять на ход следствия, так как оно велось в другом отделе полиции.

Полиция задержала сообщника подсудимого во время передачи денежных средств. Однако сам подсудимый свою вину не признал. Приговор первой инстанции был обжалован в апелляционном порядке. Однако Верховный суд отклонил апелляционную жалобу осужденного, утвердив приговор первой инстанции.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права занимать должности в органах полиции на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...