2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Как прочитать колбасу?

Поделиться

Поделиться

От сегодняшнего изобилия колбасных изделий разбегаются глаза. Как разобраться в их многообразии и не ошибиться с выбором колбасы? За ответом мы отправились на Уфимский мясоконсервный комбинат. Как отметила начальник управления качеством ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Галина Долженкова, особенной популярностью пользуются продукты изготовленные по ГОСТ, которые расшифровывается как Государственный стандарт – это строгие технические требования, которым должны удовлетворять изделия.

«В зависимости от видов колбасных изделий, действуют разные нормативные документы, например ГОСТ Р 52196 «Изделия колбасные вареные», ГОСТ Р 53588 «Колбасы полукопченые», ГОСТ Р 53852 «Колбасы полукопченые» из мяса птицы», ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые», ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые», – объясняет специалист. – Например, у настоящей «Докторской» должен быть ГОСТ Р 52196 «Изделия колбасные вареные», и никакой другой».

Но не все колбасы с одним и тем же ГОСТом имеют одинаковый вкус. Зачастую он значительно отличается, в зависимости от марки производителя.

«Это можно объяснить нарушением технологии, использованием некачественного сырья, несоблюдением санитарных требований, – говорит Галина Долженкова. – Сразу скажу, что на нашем предприятии такого не допускается».

Начальник управления качеством ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Галина Долженкова отметила, что в первую очередь при покупке колбасы стоит обращать внимание на цену. По ее словам, продукт не может стоить дешевле используемого сырья, нужно ориентироваться на рыночную стоимость мяса.

«Также помните, что крупный местный производитель регулярно проходит через процедуры проверок надзорных органов, – уточняет специалист. – Это означает, что под таким пристальным контролем на предприятии будут неукоснительно соблюдены все санитарные нормы, технологические процессы и требования к производству. Для потребителя это гарантия безопасного и качественного продукта».

Также вкусовые качества продукта определяются его свежестью, и здесь важно учитывать близость производителя к потребителю. Ведь если производитель находится в вашем городе, то его продукция попадает на ваш стол максимально быстро. Не подвергаясь длительной перевозке, погрузке-разгрузке на складах, перепадов температуры и других негативных моментов. В общем, выбирайте вашу любимую колбасу и приятного аппетита!

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено УМКК

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...