28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Гость
11 дек 2013 в 08:47

По закону дольщики все риски при заключении договоров на долевое строительство берут на себя. И они все прекрасно об этом знали. Не надо тут демагогию разводить насчет того кто кому сват или кум. Сами рисковали, покупая жилье по очень дешевой цене с цель перепродажи, а теперь горлопанят. Именно перепродавцы и провернули достройку своего жилья за счет бюджета. И я думаю представители власти сделали это небескорыстно. Потому что выделение денег на возмещение ущерба обманутых дольщиков это по сути нецелевое использование бюджетных средств. А это уже преступление. Руководство города и республики должны отвечать за свои незаконные действия. Куда смотрит прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
гость Р
10 дек 2013 в 15:39

согласен, поддерживаю - есть ведь проверенные застройщики - ИСК, ФЖС, трест№3, УСК. сами дольщики рисковали - пусть сами и отвечают.

ОТВЕТИТЬ
Для недалеких
10 дек 2013 в 18:55

Если не знаете, то и не надо здесь ля-ля, а то больно умные все тут. Договора были проверены юристами. Стройка была официально одобрена властью, которая и в ответе за регулирование застройщиков и подобных проектов. Проверенных застройщиков на тот момент - 2005 год никто не знал, т.к. подобных афер еще не было в городе, да и фактически в России. Серьезная фирма-застройщика Зарипова - родственника мэра Уфы Качкаева с отличной историей, на тот момент для не знающих - это разве не гарантия. И кто знал что он окажется ...?! Вы, орущие больше всех?! Или все ... вокруг, а вы провидцы? Да и кто должен отвечать за преступления в сфере строительства по вашему? Папа Карло или государство?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 08:47

А что Вы знаете про Бакалинскую 64/1 Стройфедерация"Умный Дом"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2013 в 14:57

Сами платили денюжки без проверки, а теперь бюджет города, т.е. наши деньги туда уйдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2013 в 23:08

М-да.... А бюджет то тут причем... Воров- на нары. Имущество на торги... "Обездоленным" и совсем не бедным дольщикам - компенсация...

ОТВЕТИТЬ
ILD
11 дек 2013 в 08:27

Зайстройщик Уфагражданстрой. Дом в эксплуатацию введен, спасибо, но заехать мы в него не можем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Кочевник
11 дек 2013 в 09:45

Общество поделилось на два лагеря. Те кто с благодарностью воспринимает действия властей по решению проблем обманутых дольщиков (скорее всего, это сами дольщики и сочувствующие им), и те кто возмущается «тратой бюджетных денег ибо нечего было…» (надо понимать это те, кто годами оправдывал свою бездеятельность и плохие жилищные условия своей семьи большими рисками. Они то сейчас и не довольны благополучным завершением проблемы соседа, т.к. «у него будет новая квартира, а своим что скажу?»). У нас же в России менталитет такой: не страшно что корова сдохла, плохо что у соседа она живая. Что-то мне подсказывает, что те кто против расходования бюджетных средств на решение проблем обманутых дольщиков сами в большинстве своем мало принимают участия в формировании доходной части бюджета. Для сведения: у нас бюджет формируется за счет нефтедолларов транснациональных корпораций, а не за счет копеечных отчислений с полусерой зарплаты основной массы трудящихся. Дольщики – как раз таки экономически активное население, способное за счет своих средств улучшить жилищные условия свои и своей семьи, дать работу строителям. Задача государственных органов – проконтролировать, чтобы все было безопасно в этой сфере, не смоги проконтролировать – решайте проблему обманутых дольщиков. Все правильно.

ОТВЕТИТЬ
Света
10 дек 2013 в 15:39

Вам то что, а мне на самом деле очень нужна квартира!!! Спасибо, все таки Рустам Закиевичу, благодаря его поддержке, наши мечты осуществятся.

Сафа
10 дек 2013 в 15:45

Согласен с Гостем. Не глядя подписали документы, отдали свои деньги, вложились в рисковое предприятие. А теперь НАШИ деньги уходят не на то, чтобы аллейку какую-нибудь построить, а на покрытие их рисков.

Гость
10 дек 2013 в 16:08

Зато теперь более верноподданических адептов у Хамитова не будет.Хотя стопудово уверен,что все "обманутые" дольщики люди не глупые и прекрасно понимают за чей счет компенсируют их безолаберность.

Охотник
10 дек 2013 в 16:07

А нельзя было изначально плотно контролировать подобные стройки?
Глядишь и не понадобились бы городские денюжки...

мда
10 дек 2013 в 16:15

какие это интересно 3 готовы? и находятся в стадии завершения???!! если по Бакалинской то там на 6 и 7 домах кладка только на половину?? о каком завершении речь??

Гость
10 дек 2013 в 16:47

о какой безалаберности идет речь понять не могу?! вся документация была в порядке у застройщиков. дело в банальном воровстве , да и сейчас волокитят суды неспроста, хотя если реализовать арестованное имущество подсудимых не одну стройку можно завершить. только кто ж даст их осудить, люди то крупные. о Бакалинской речь веду

Гость
10 дек 2013 в 17:13

Пиарится наша власть за счет наших денег. Таких дольщиков еще будет пруд пруди, может, как в советские времена сразу будем за счет бюджета квартиры давать и не выпендриваться?

искандер
10 дек 2013 в 17:19

группа дольщиков (иниц группа ) умышленно создали проблему а затем изображая страдальцев подкинула вопрос властям,кукловоды известны,те же что и с " Кроношпаном " - иначе на чем зарабатывать

димон
10 дек 2013 в 17:18

Зачем осуждаете людей? Люди последние деньги отдали- разве простой человек в состоянии проверить надежность застройщика?
В этом вопросе ПОЛНОСТЬЮ гарантом должна выступать власть- допустила, подписала- страхуй свой народ!

Завгар
10 дек 2013 в 19:40

Украл выпил в тюрьму. Много ли аферистов по делам дольщиков оказались за колючей проволкой, вообще не слыхать про таких, выехали за руцбеж с баблом и живут себе припеваючи, а их покрыватели из кабинетов тоже не морковкой питаются и не трамвае ездят.

Гость
10 дек 2013 в 23:46

Придерживающихся мнения - "дольщики виноваты сами" ... на минуточку, посмотрите документик http://ufasun.redspace.ru/images/stories/ufasun/UkazUP374.png и вот этот http://ufasun.redspace.ru/images/stories/ufasun/Post4779.png
Бывший руководитель Стройпроектцентра ныне подсудимый Зарипов, на тот момент являлся сватом Качкаева. Разрешение на строительство было выдано администрацией без государственной экспертизы проекта. Жаловаться дольщики начали в 2007 году, уголовное дело возбуждено в 2009 году, но до сих пор еще не кто не сидит, за это время распроданы все остальные квартиры, продано 177 квартир на несуществующих этажах, десятки двойных продаж. В 2007 году Администрация дала согласие на предоставление в залог недостроенного дома №8 (770 квартир, большая часть из них уже тогда продана) банку РБР у которого Зарипов взял кредит на сотни миллионов. Сейчас эти деньги банк пытается получить за счет дольщиков, препятствуя передачи дома людям. В 2010 году та жа Администрация г Уфы продлила аренду земли до 2015 года. Еще раз - еще никто не сел, ... живут своих котеджах, ездят на Лексусах, нагло ведут себя судах, Качкаев в госдуме, Рахимов на почетной пенсии. При этом о ситуации были извещены все уровни власти и правоохранительные органы. Ну а виноваты, конечно дольщики, это из за них детские сады не строят. Это ничего что 20 лет не строили, удачно дольщики подвернулись, на них и спишем. Вот так и скажите матерям, у которых ни квартиры, ни места в садике.

Гость
11 дек 2013 в 14:41

Совершенно верно, и еще момент, как известно у нас стране полагается вычет НДФЛ на покупку квартиры, которым к сожалению обманутые дольщики воспользоваться не могут, так как это можно сделать только после регистрации права собственности. При этом сам налог НДФЛ уже перечислен государству. Т.е. фактически чем дольше стоит дом недостроенный, тем дольше дольщики кредитуют бюджет. По мкр. Солнечный сумму кредита легко прикинуть, сумма ущерба согласно уголовному делу - 2 млрд рублей, значит сумма кредита - 260 млн. Большинство из тех кто стал потерпевшим в уголовном деле, заплатили за квартиру еще 2005, 2006. Вот и считайте. Дольщики как налогоплательщики имеют право требовать от государства тех самых функций за которые собственно налоги и платятся. Если кто то говорит, что мол сами виноваты, тогда объясните за что мы платим налоги? За государственный контроль строительной отрасли? За защиту от криминала которую обеспечивают правоохранительные органы? Кстати мы предлагали и до сих пор предлагаем вариант компенсации затрат на достройку за счет конфискации имущества жуликов. Вот только не хочет этим никто заниматься.

Минзиля
11 дек 2013 в 23:54

"Рыба гниет с головы" всем известная поговорка... если есть люди нормально думающие они поймут откуда у нас в данной сфере к "голове ноги растут" ...

ирина
25 дек 2013 в 15:00

Ну и где обещанная сдача проблемных домов???)))) все как обычно в вашей республике

Загрузка...