Все новости
Все новости

Больница выплатит компенсацию матери пострадавшего ребенка

Больница, сделавшая ребенка инвалидом, заплатит за моральный ущерб. Такой вердикт вынес Верховный суд республики, оставив в силе решение Нефтекамского городского суда, сообщает прокуратура Башкирии.

В мае прошлого года четырехлетняя девочка поступила в инфекционное отделение медицинского учреждения с высокой температурой. Врачи, осмотрев ребенка только на следующий день после госпитализации, назначили ему антибиотик, который вызвал сильнейшую аллергическую реакцию. В результате девочка с сыпью и отеком Квинке оказалась в реанимации. Тем не менее на следующий день ребенку вновь было назначено лечение аналогичным лекарством, что привело к отеку головного мозга.

В итоге в тяжелом состоянии девочка была госпитализирована в Республиканскую детскую клиническую больницу, где получила необходимую помощь.

Врачебная ошибка повлекла серьезные последствия для здоровья ребенка, в том числе связанные с задержкой развития. На основании поставленного диагноза ребенок признан инвалидом бессрочно, мать была вынуждена уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью.

Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении поддержала требования матери ребенка о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда. В соответствии с решением суда больнице предстоит выплатить пострадавшей 250 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter