17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
гость
20 ноя 2013 в 12:47

пассивное ожидание "что само все решится" нам не поможет. надо писать в Администрацию президента РБ, раз администрация города бездействует и не способна нам помочь. я написал на адрес aprb@bashkortostan.ru с изложением фактов и дат ввода в эксплуатацию дома, об отсутствии горячей воды, прохладного отопления, начисления квартплаты за 3 месяца. ведь даже в этом репортаже видна нелогичность: 1. в прошлом году дали тепло, а дом ввели в эксплуатацию в этом. 2. администрация подписала договор с застройщиками по которому сначала доделывают нам дом и устраняют недоделки, а потом строят новый. а за исполнением договора администрация не следит. т.е. санкций за нарушение договора не будет? формальная бумажка, которую никто не соблюдает?

гость
20 ноя 2013 в 12:51

народ, не ждите манны небесной, пишите президенту РБ раз администрация города бездействует. чем больше обращений, тем больше шансов что проблемы будут устранены не за наш счет. будем молчать - так и будет дальше, пока мы за все не заплатим сами. нам же нечего терять, и так живем в скотских условиях.

гость
19 ноя 2013 в 17:38

странно, неужели у администрации города нет рычагов заставить застройщиков доделать дом? никто ни что не должен, а люди брошены на произвол.

ОТВЕТИТЬ
Марат
19 ноя 2013 в 21:16

Я в шоке! как они с детьми будут зимовать??? ладно сейчас тепло, но это просто ноябрь такой теплый. но ведь будут и морозы

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2013 в 20:19

Харт, спасибо что освещаете эту тему. про нас все забыли. администрация только обещает. УК жалуется что денег нет. хотя за все платим мы, жители. уже заплатив за жилье при покупке, мы платим за устранение недоделок, за тепло, потраченное строителями и стоимость которого тоже уже заложена в цене квартир. получается, мы как бесправные заложники за все платим потому что жить в своей квартире хотим и потому что имели неосторожность купить квартиру в долгострое. в центре города живем как бомжи, без удобств. и помочь никто не может.

гость
19 ноя 2013 в 20:27

и Маргарите спасибо за статью. Вы с Хартом пишете о настоящей проблеме, не даете забывать власть имущим. спасибо от всего сердца.

гость
19 ноя 2013 в 21:15

врет Попов когда говорит что тепло в прошлом году дали а жильцы за него не платили. во первых, это тепло "строительное", потраченное до ввода в эксплуатацию, жильцы его оплатили купив квартиру. дом ввели в эксплуатацию в этом году, лицевые счета открыли сразу же. уже 3 месяца по квитанциям мы платим за то тепло, за которое не может рассчитаться застройщик-банкрот. иначе нас отключат от теплосети. долг висит на доме, мы заинтересованы в тепле, вот УК нам исправно за это тепло прошлогоднее, потраченное нерасторопными строителями, выставляет нам счета. то же самое в водой. долги застройщиков в период строительства повисли на доме. уфаводоканал справедливо требует расчета и не дает горячую воду. только недавно сделали подключение по постоянной схеме холодной воды. на камеру вам это никто не подтвердит, но неофициально скажут многие, возможно даже совестливые работники УК.

Гость
19 ноя 2013 в 21:55

а секцию "Л" господин Денисов достраивать не собирается ли часом? Это его, а не Зарипова... Хорошо было бы

Гость
19 ноя 2013 в 23:34

все правильно написано, мы оплачиваем прошлогоднее тепло, строительные нужды. конечно наши деньги идут на недоделки, зарплату ук, про долги по отоплению это просто отговорки. придет другая ук, она будет вещи просто называть своими именами, платить будем не за прошлое, а за устранения недоделок плюс сами услуги. что уж говорить если даже мэрия сказала что для нас нужен новый прилив денег, и никто не говорит а растрате и халатном отношении, ведь по сути никто не отвечает, все банкроты.

Гость
20 ноя 2013 в 10:02

Большое спасибо за эту публикацию. Освещение наших проблем в официальных изданиях и в интернете поможет нам отвоевать возможность проживания в человеческих условиях.

Гость
20 ноя 2013 в 14:27

Че думаете не обращались к президенту? Без толку

гость
20 ноя 2013 в 15:34

я думаю надо о проблеме напоминать постоянно. а руки опустить можно будет когда результат будет. а до этого - использовать все возможности. кстати, я написал со ссылками на все публикации на уфа1.

Гость
22 ноя 2013 в 11:53

Живу в хрущевке и часто появляется желание продать и купить квартиру в строящемся доме, а пожить пока в загородном доме. Но в последнее время появилось много статей о жульничестве с квартирами (например, оставивший людей без жилья Михаил Минниханов), банкротством предприятий и просто отвратительно построенных домах (красивые снаружи и с кучей проблем внутри дома), например, когда на стены межкомнатные невозможно ничего повесить, потому что внутри пустота. Вот и боюсь, как бы тоже не остаться без жилья. Страшно все это и страшно от того, что ты не защищен. Отношение такое сами купили - сами и расхлебывайте. Только зачем тогда нам нужны депутаты, президенты, администрации городов, которые кстати существуют за счет нас налогоплательщиков ?

Гость
19 ноя 2013 в 20:54

пора бы вылезти из коротких штанишек и не вопить "мама (администрация)!!! меня обижают плохие мальчишки (застройщики)!!!" ведь мальчишей-плохишей для дружбы выбирали сами, маму не спрашивали, так чего же теперь цепляться за ее юбку и просить наказать хулюганов. неистребимо совковое наследие, перекладывать решение собственноголово созданных проблем на барина, на джина, на щуку, на дядю и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...