Город

В Уфе собирают подписи против строительства стеклянной высотки

Сегодня, 19 ноября, в Гостином дворе активисты общественного движения «Архзащита» собирают подписи против строительства высотного здания в центре города. «Архзащита» выступает за сохранение высотности Верхнеторговой площади.

Речь идет о строительстве высотного офисного здания на территории, прилегающей к Гостиному двору, рядом со строящейся гостиницей Holiday Inn.

«Эксплуатация гостиницы и комплекса высотных зданий (с парковкой на 800 мест) может привести к транспортному коллапсу в историческом центре Уфы, и без этого в настоящий момент перегруженному. На крохотном дорожном участке, ограниченном Гостиным двором, УГАТУ, зданием бывшей гауптвахты и Оперным театром, возникнет проблема подъездных путей, которая может быть решена только через снос здания гауптвахты (здания-памятника 1830-х годов), или проложение выезда на улице Ленина через Театральный сквер», – говорится в заявлении «Архзащиты» на имя главы Горсовета Евгения Семивеличенко.

Подписать документы можно в Гостином дворе с 13:00 до 14:00. Для связи звонить по телефону 8-917-414-41-85 (Юлия).

«Среди подписавших – лауреат государственной премии им. Салавата Юлаева, почетный архитектор России Александр Клемент», – сообщают в «Архащите».

Также напомним, что на 21 ноября 2013 года в администрации Кировского района пройдут общественные слушания «по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем