СЕЙЧАС +16°С

Из-за скандального видео школьница из Баймака получает угрозы в Сети

Ольга Маркелова, мама одной из учениц школы №4 Баймака, которую отметили как агрессора на скандальном видео, прокомментировала конфликт порталу Ufa1.ru. Напомним, видео с кадрами избиения школьницы в стенах учебного класса появилось в Сети в ночь на 8 ноября. На видео как агрессоры были отмечены три ученицы якобы из лицея №4 города Баймака. Однако эту информацию руководство школы и сами девушки опровергли, а правоохранительные органы сообщили, что подобных заявлений не поступало.

Сейчас в Баймаке работает специальная комиссия во главе с заместителем министра образования Башкирии Владимиром Аристарховым, которая выясняет все обстоятельства дела. Руководство учебного заведения и родители детей не исключают, что потребуют защиты чести школьниц и лицея в судебном порядке.

«Вчера до 11 часов вечера в нашем доме были представители правоохранительных органов, которые беседовали с нами и исследовали страницу в социальной сети нашей дочери. Сейчас выясняется, что видео было сделано в Пятигорске аж в 2011 году. Похоже, истинные участницы конфликта известны», – рассказала Ufa1.ru мама одной из школьниц Ольга Маркелова.

Скандальное видео и комментарии специалистов читайте в материалах портала Ufa1.ru.Она также добавила, что пока у семьи нет даже подозрений, мог ли кто-то специально втянуть их ребенка в этот конфликт. «Группа, которая первой около двух часов ночи 8 ноября опубликовала видео со ссылками на девочек, зарегистрирована во Владивостоке. Оттуда же нашей дочери пришло первое сообщение с угрозой. Сейчас ей пишут из разных частей России», – рассказала жительница Баймака.

Ольга Маркелова сообщила, что держит связь с матерью второй отмеченной на видео девочки. «Две другие школьницы учатся в седьмом классе, тогда как наша – в десятом. Более того, одна девочка живет вообще в Сибае. Добавлю, с обеими девочками наша дочь провела лето в лагере», – сказала собеседница Ufa1.ru.

По словам матери, данная ситуация стала большим испытанием для ее дочери. «Она отличница с первого класса. Дочь во время этих разбирательств еще и принимала участие в олимпиаде по химии. Говорит, что сосредоточиться было сложно из-за этой нервотрепки», – добавила Ольга Маркелова.

Фото: Фото с сайта Momitforward.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter