СЕЙЧАС +14°С

За погибшего в Осетии срочника из Башкирии ответит его командир

Сразу два уголовных дела возбуждены по факту смерти южноуральского солдата срочной службы Алексея Горзу и его сослуживца из Башкирии Родиона Стеценко, раздавленных бронетранспортером на полигоне «Дальний» 17 октября, сообщает сайт Сhelyabinsk.ru. В частности, в отношении неустановленного лица возбуждено дело по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а в отношении командира седьмой мотострелковой роты войсковой части 63354 капитана Семена Рихтермана по части 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ СКР, по данным следствия, 17 октября 2013 года на полигоне «Дальний» в соответствии с планом занятий с 20:00 до 23:00 с личным составом седьмой мотострелковой роты третьего мотострелкового батальона войсковой части 63354 проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях. Для обеспечения проведения занятий на контрольной точке «колейный мост» в качестве учетчиков были назначены рядовые Стеценко и Горзу.

После окончания занятий, около 23:20 на указанной точке обнаружены тела военнослужащих, которые по предварительным данным скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники.

«В ходе проведения предварительного следствия установлено, что причиной гибели рядовых Стеценко и Горзу послужило не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, – рассказали в пресс-службе. – Он, являясь руководителем занятий, не обеспечил безопасность проведения занятий по вождению боевых машин в ночных условиях и надлежащий контроль за личным составом»

Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter