СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Гость
17 окт 2013 в 19:36

Лечебные качества мёда слишком преувеличены. Это всё равно ,что пичкать детей углеводами: сахаром, шоколадом, кулинарным жиром!

ОТВЕТИТЬ
Мустик
17 окт 2013 в 20:20

А не получится так, что закупать будут натуральный, а на столах окажется "липовый"?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2013 в 09:46

Сахар плавленный на базаре и дороге не раскупили - давайте школьникам скормим! Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2013 в 05:11

Давно пора выстроить огромный, современный комбинат общ.питания по производству т.н. "бортового" питания для школьников. "Бортовое" по аналогии с питанием в самолете. Это высокий уровень контроля производства за изготовлением качественного продукта, гигиеничность, стерильность и т.д. Вместо всех этих допотопных школьных столовых. Анахронизм плюс сто минусов. Кстати, в Москве уже около 30% школ на "бортовом питании". Мёд! Какой еще мёд? В Америке в школу любые орешки нельзя приносить. А тут мёд в каше. Что за деревенская постановка вопроса? И так аллергики кругом от этой химии. Видать очень важный "пчеловод" этот будущий поставщик такого "жизненно необходимого" продукта в комбинаты школьного питания и столовые школ республики.

ОТВЕТИТЬ
чек
17 окт 2013 в 21:49

в копейку обойдётся этот липовый мёд дома то не едят!

Гость
18 окт 2013 в 14:26

вор думает что все воруют. не надо обижать честных людей их большинство. не забывайте все будем держать ответ перед Богом!!!!!

Иван
22 окт 2013 в 03:51

Лечебные качества мёда, никто не раскрывает! Их знали наши деды и прадеды. Фарм компаниям неохота терять свою выгоду, они всячески стараются скрыть целебные свойства мёда и всесторонне лоббируют свои интересы в СМИ. Поэтому идёт поголовная антиреклама продуктам пчеловодства.

Родитель
22 окт 2013 в 08:48

Очень рад за наших детей

Фидан
22 окт 2013 в 13:06

Если мёд будут потреблять больше, то будут меньше покупать сникерсов и таблетки. Поэтому и Малышева и более умные пиарщки сникерсов не жалеют денег на промывку мозгов.

Радик
22 окт 2013 в 14:53

Ещё совсем недавно наши деды не знали что такое аллергия. А теперь поголовно сахарный диабет . Аллергия. Сколиоз. Видимо народ не проведёшь. Здоровье нации превыше всего. А это натуральные продукты прежде всего.

Саныч
22 окт 2013 в 15:54

Очень хорошее, важное и нужное дело, результаты которого не заставят себя долго ждать.
И если данное начинание не одноразовая акция, то за здоровье наших детей можно быть спокойным.
Единственное пожелание к исполнителям - закупайте мёд непосредственно у местных пчеловодов.

Тастан
22 окт 2013 в 17:57

Это результаты Резолюции Государственной Думы уже порядка 10 регионов РФ внедряют мёд в школьное питание, Япония, Польша, Европа, Казахстан, это делает.
Молодцы руководители регионов, большое спасибо за поддержку пчеловодства и здоровья нации.

мухомор пятнистый
22 окт 2013 в 18:53

рано или поздно культура потребления эко продуктов найдет своего потребителя . но он уже будет с подорванным здоровьем . знаем ведь поговорку "имеем не храним ---а потерявши плачем " . щас у нас в стране программа путина ---спортивная страна---а завтра будет (когда припрет) здоровое питание..и сохранение генофонда...

Гость
22 окт 2013 в 19:55

В Японии мёд включают меню даже в детсадах ,не говоря уж в школах.Только вот мёд будет откуда?Хорошо если нашего региона.
Компании которые фасуют мед,всёровно у нас не будут покупать.Цены их нас не устроят.Очень уж низкие.

nkama
22 окт 2013 в 21:09

Нужен контроль, чтобы под органическим медом в питание не попала дешевая подделка под мед из китая или сахарный... Закрыть доступ любому импортному меду для питания
детей....

opora11
22 окт 2013 в 22:10

как приучили детей к пчелопродуктам забыли про больницу, а красочной витриной аптеки любуемся проезжая мимо

ХВадим
22 окт 2013 в 22:50

Хорошо-бы при этом закупать мед у своих местных пасечников напрямую, а не через электронные торги, чтобы не попасть на крупную партию импорта или фальсификата.

Марат
22 окт 2013 в 23:50

"Аллергия,сахар,"липовый",лечебные качества сильно преувеличены"-жаль мне вас,жертвы зомбоящика,фанатики Малышевой.Сначала мед настоящий "понюхайте",потом уж высказывайтесь.Я за мед в школах!!!

Ильдар
23 окт 2013 в 10:27

давно пора питание будущей нации переводить на натур. продукт

Денис
23 окт 2013 в 22:46

Я буду только рад,если моя дочка в школе будет употреблять хоть малое количество натурального мёда,главное чтобы следили за качеством продукта.

Люси
24 окт 2013 в 21:41

Как я рада за своих детей,внуков.Они у нас едят круглый год натуральный МЁД и ПЕРГУ. Приобщаем к пчелопродуктам как маточное молочко.Теперь изучаю настойку восковой моли,трутневый гомогенат,а настойка прополиса всегда под рукой.
Я за МЁд в Школах!

гость
28 окт 2013 в 17:37

То что будет в коврижках и кашах -это не мёд.Мёд должен быть в фасованой таре на две чайных ложки.

Гость
4 дек 2013 в 10:45

Крайне желательно исключить из питания сахарозу-сахар (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза -сахар один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам..Только натуральные продукты,такие как мёд и другие продукты пчеловодства способны восстановить иммунитет ,а следовательно здоровье нации.Природу не обманешь.