20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Житель Салавата незаконно продал квартиры на 5,8 миллиона рублей

Четыре года условно получил в Салавате бывший представитель инвестиционной фирмы, обвиняемый в хищении более 5,8 миллиона рублей при продаже квартир. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

41-летний мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. «Судом установлено, что с декабря 2009 по июль 2012 года гражданин, выступая представителем по доверенности строительного инвестора ООО «Уралинвест», заключил от имени организации договоры купли-продажи квартир и получил от шести местных жителей около 5,8 миллиона рублей. Впоследствии злоумышленник не сообщил предприятию об оформленных сделках и распорядился денежными средствами по собственному усмотрению, причинив коммерческой фирме крупный ущерб», – рассказали в ведомстве.

Застройщик гражданам предоставил квартиры и написал заявление в полицию на своего представителя. Подсудимый признал вину полностью и частично возместил причиненный ущерб.

Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Бывший работодатель взыскал с него более пяти миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Universityobserver.ie

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter