18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Жалобы на нарушение прав человека в Башкирии выросли на 7%

Поделиться

Число жалоб на нарушение прав человека в Башкирии за прошедшие восемь месяцев текущего года возросло на 6-7%. Всего получено 800 обращений, тогда как в 2012 году – 1,1 тысячи жалоб. Такие данные озвучил уполномоченный по правам человека в республике Рим Каюмов. Еще около трех тысяч заявлений ежегодно получают помощники омбудсмена, работающие в районах.

Рост числа обращений Рим Каюмов связывает с правовой просвещенностью в регионе. Прежде всего жители региона жалуются на обеспечение социальным жильем и расселение граждан из аварийного ветхого жилья.

Омбудсмен считает, что причина недовольства в том, что по федеральному законодательству расселение не является улучшением жилищных условий. Люди могут претендовать только на ту квадратуру, которую имели. Часты ситуации, когда семьи по три-пять человек переселяются из коммуналок в коммуналки.

Как сообщил Рим Каюмов, в Госсобрание Башкирии внесено предложение, согласно которому многодетные семьи и семьи с инвалидами могли получать жилплощадь, исходя из учетной нормы на каждого члена семьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...