СЕЙЧАС +10°С

Детский городок под Уфой встал поперек дороги

Новая детская площадка уже долгое время является предметом спора жителей поселка Зубово под Уфой. Сельчане считают, что она построена незаконно и загораживает половину проезжей части дороги. А человек, сделавший такой подарок местным ребятишкам, уверен, что игровая площадка стоит на законных основаниях.

Поделиться

Игровую площадку хотят убрать

«Эта детская площадка установлена незаконно. Мы один раз в этом году ее убирали. Видимо, придется сделать это еще раз», – сообщил Ufa1.ru специалист-землеустроитель сельсовета поселка Зубово Артур Фатхуллин.

По его словам, детская площадка считается незаконной постройкой, так как находится частично на дороге общего пользования и создает препятствия для проезда машин. Игровой городок для местных ребят установил заместитель председателя горсовета Уфы Александр Баутский. Он с такими доводами не согласен.

Поделиться

«Та дорога, где находятся наши участки, по генплану тупиковая. Там выезда на центральную улицу нет. А детская площадка находится в палисаднике моего участка. Причем это единственная детская площадка в Зубово, в ней обычно играют 10–12 детей», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя горсовета Уфы, депутат Александр Баутский.

Детский городок на месте шлагбаума

При этом жители села утверждают, что поднимают это вопрос уже не первый год. Игровая площадка появилась на месте шлагбаума, который спилили ранее после жалоб сельчан. Письма с просьбой решить вопрос с детским городком сельчане направили президенту Башкирии, а также главе городского совета Уфы. Под данными жалобами свои подписи поставили порядка 45 человек. Однако высказать на камеру свои претензии инициаторы движения отказались.

Поделиться

Как сообщили в администрации Уфимского района, вопрос, быть или не быть детской площадке в Зубово, решат сами сельчане. На декабрь этого года намечены публичные слушания, где на обсуждение жителей вынесут новый генеральный план поселка.

«На сегодняшний день генеральный план на разработке. На декабрь назначен процесс публичных слушаний, где каждый житель поселка сможет внести свое обоснованное предложение. В том числе мы сможем обсудить и этот вопрос с детской площадкой. Все предложения будут учтены. К примеру, не так давно подобные слушания прошли в поселке Михайловка. Там инициативная группа изъявила желание ликвидировать стихийный проезд между домами, они собрали подписи, и проектировщик внес соответствующие изменения в генплан», – рассказал главный архитектор администрации Уфимского района Артем Ковшов.

Поделиться

По его словам, публичные слушания пройдут в сельсовете. Заранее там же будут вывешены наглядные материалы. Жителей оповестят через районную газету, а также объявление о публичных слушаниях появится на сайте администрации Уфимского района.

 

Фото: Фото Харта ИСХАКОВА, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter