СЕЙЧАС +14°С

Чиновники Башкирии получили участки рядом с Аслы-Куль почти бесплатно

Поделиться

В деревне Купоярово Давлекановского района 27 земельных участков вблизи озера Аслы-Куль стали собственностью местных чиновников, руководителей правоохранительных органов и других организаций. Сделки были совершены на основании постановлений главы администрации района и подложных выписок из решения президиума Алгинского сельского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

При этом участки ушли за бесценок: как уточнили в ведомстве, торги и рыночная оценка земли не производились, стоимость была занижена и составила от 100 рублей до двух тысяч рублей.

«В частности, землю на территории природного парка незаконно получили один из заместителей главы администрации района, секретарь совета района, заместитель начальника отдела МВД по республике в городе Давлеканово, заместитель начальника местной налоговой службы, директор школы и бывший директор строительного колледжа», – рассказали в прокуратуре республики.

Прокуратура обратилась в суд, чтобы вернуть в муниципальную собственность те участки, где еще ничего не успели построить и взыскать стоимость земель, где уже возведены объекты недвижимости. Однако районный суд удовлетворил требования прокурора только частично и, признав сделки недействительными, отказал в возврате земель.

Только решением Верховного суда республики 15 земельных участков общей площадью свыше 1,2 гектара вернули в муниципальную собственность, а бюджет пополнился суммой в размере более 250 тысяч рублей – такова кадастровая стоимость других восьми участков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter