Все новости
Все новости

Преступная группа обкрадывала нефтяные компании Башкирии

Преступники хотели украсть дизельное топлива из трубопровода филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» с линейной производственной диспетчерской станции «Черкассы». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Для этого злоумышленники организовали несанкционированную врезку в магистральные трубопроводы предприятия. Члены организованной группы действовали по отработанной схеме, где каждый выполнял определенную роль.

По данным оперативников, группа занималась кражей нефтепродуктов и ранее. Следователи считают, что их добычей стали более восьми тонн дизельного топлива. Так, в марте 2013 года за подобное преступление к различным срокам лишения свободы были приговорены трое жителей Уфы, которые крали бензин с ОАО «Новойл» ЛПДС «Черкассы».

«Преступная группа, состоявшая из восьми человек, действовала в период с 2011 по 2012 годы. По специально проложенным коммуникациям топливо выводилось в ангар, расположенный в промзоне Уфы. Вывоз похищенного нефтепродукта осуществлялся при помощи грузового автотранспорта с закамуфлированной емкостью объемом 15 кубических метров. Оптовый сбыт нефтепродукта происходил преимущественно на территории Башкирии и Челябинской области, а также посредством частных сетей АЗС», – рассказали в ведомстве.

Ущерб, который в 2012 году ОАО АНК «Башнефть» понесло от подобных действий, составляет более 10 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter