СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Михаил Закомалдин: Айрат Салимов был одним из лучших сотрудников

Глава МВД по РБ Михаил Закомалдин сообщил, что майор полиции Айрат Салимов считался на работе одним из лучших сотрудников. По словам министра, майор прекрасно проходил все служебные проверки, был на хорошем счету. Даже после трехмесячной командировки в Чечню в 2001 году Айрату Салимову не понадобился курс психологической реабилитации, который иногда назначают сотрудникам внутренних дел, вернувшимся после службы в горячих точках.

Напомним, 6 июля 2013 года майор Айрат Салимов убил свою жену и предполагаемого любовника супруги, а потом пытался покончить жизнь самоубийством.

Михаил Закомалдин сообщил, что за день до трагедии супруги подали заявление на развод. Предполагаемой причиной конфликта в семье называют жилищные проблемы, много лет Салимовы снимали жилье. Наконец, в прошлом году они купили квартиру в ипотеку, но, видимо, семью было уже не спасти.

Михаил Закомалдин пояснил, что руководители подразделений в МВД по РБ обязаны раз в полгода приходить домой к своим подчиненным, общаться с их соседями, чтобы узнать о возможных семейных конфликтах и решить их. Непосредственный начальник Айрата Салимова не общался с соседями майора, поэтому не знал о конфликтах. А сама супруга майора никогда, по словам главы МВД по РБ, не жаловалась начальству мужа о конфликтах в семье. Возможно, как предположил глава ведомства, женщина боялась, что мужа могут уволить и семья останется без средств к существованию. Сама она не работала в последнее время, а зарплата мужа составляла порядка 50 тысяч рублей.

Сегодня, 16 июля, будет вынесено решение аттестационной комиссии по непосредственному начальнику Айрата Салимова. Как сообщил глава МВД по РБ, скорее всего его уволят из органов правопорядка из-за того, что он заблаговременно не узнал о конфликтах в семье подчиненного и не решил их. Самого майора из полиции тоже уволили. О том, как ведомство будет помогать несовершеннолетней дочери Салимовых, пока ничего не известно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter