СЕЙЧАС +16°С

Уфимец украл у государства щебень на два миллиона рублей

В Кармаскалинском районе 45-летний уфимский предприниматель устроил на берегу реки Белой близ села Старые Киешки незаконный карьер. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Предприниматель таким образом добыл около 10 тысяч кубометров грунта. Ущерб оценивается на сумму более двух миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», проводится дальнейшая проверка.

Ранее был выявлен другой факт. Фирма, которая заключила договор с администрацией Благовещенского района на проведение ремонтных работ автомобильной дороги Танайка–Кушкуль, незаконно разрабатывала карьер. При этом, как полагают оперативники, компания вместо щебня в основание асфальта клала обыкновенный песчаник.

«В то же время в переданных заказчику документах значилось, что при ремонте использовался щебень из Челябинской области, – рассказали в ведомстве. – Результаты проверки показали, что выполненный ремонт дороги не соответствует требованиям строительных норм. В настоящее время по данному факту проводится проверка, которая также коснется статьи целевого использования бюджетных денежных средств по строительству автодороги в районе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter