Под Уфой утонули два брата шести и восьми лет

Двое братьев шести и восьми лет утонули в пригороде Благовещенска. Несчастье случилось около полудня. Мальчики были из благополучной многодетной семьи и приехали в Благовещенск к бабушке на каникулы. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Дети вместе с другом отправились купаться на необорудованное место на реке Белой. Взрослых с ними не было. Чтобы не повредить ноги на каменистом дне, братья не стали снимать сланцы. Но в 10 метрах от берега обувь слетела с ног самого маленького ребенка. Он поплыл за ней и утонул. Погиб и его старший брат, который кинулся спасать младшего.

О страшном известии матери детей сообщил друг ребят, который остался на берегу. Мать долго не могла поверить в это, считала, что сыновья решили с нею пошутить. Женщина пошла их искать и только через три часа позвонила в полицию.

Водолазы нашли тело старшего брата, а младшего все еще ищут.

Дети были из благополучной семьи, кроме них, в ней воспитываются еще четверо детей. Они проживают в Орджоникидзевском районе столицы.

Как уточнили в пресс-службе МВД по РБ, сейчас ведется проверка по случившемуся. Правоохранители выясняют, почему дети пошли на речку без взрослых и есть ли в действиях родителей нарушение закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter