СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии банда поджигала машины и занималась вымогательством

От пяти до восьми с половиной лет лишения свободы получили четыре члена организованной преступной группы, которая больше года разбойничала в Салавате. Об этом сегодня, 20 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В 2009 году один из мужчин создал организованную преступную группировку, куда привлек своих знакомых. Злоумышленники приобрели оружие и боеприпасы к нему. С мая по ноябрь 2010 года члены группы подожгли несколько автомобилей местных жителей. Поводом становилось, в том числе, то, что люди отказывались отдавать злоумышленникам свои деньги.

«Кроме того, обвиняемые незаконно хранили наркотические средства в особо крупном размере – героин, «спайс», марихуану, которые предназначались для последующего сбыта», – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Группировку задержали только в ноябре 2010 года в ходе спецоперации правоохранительных органов. 27-летний главарь банды и три его подельника 29 и 26 лет признаны виновными в вымогательстве, поджогах, приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Свою вину подсудимые не признали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter