СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Работа Центра фиксации нарушений ПДД заинтересовала прокуратуру

Поделиться

В Уфе автомобилисты, попавшиеся на нарушениях ПДД в объективы камер фото- видеофиксации, могли оставаться безнаказанными. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры: накануне надзорное ведомство опубликовало результаты проверки, проведенной в Центре автоматизированной фиксации нарушений ГИБДД МВД по РБ.

В частности, выяснилось, что у сотрудников центра не было доступа к информации о юридических лицах – собственниках транспорта нарушителей. Соответственно, водителей таких автомобилей никто не штрафовал. Кроме того, не привлекались к ответственности нарушители, проживающие в других регионах страны: доступа к соответствующей базе данных у сотрудников центра также не было.

По результатам проверки прокуратура Башкирии внесла представление в адрес главы МВД республики с требованием привлечь виновных сотрудников центра к ответственности. Реакция министерства не заставила себя долго ждать: по данным пресс-службы МВД по РБ, никаких документов от надзорного ведомства министр не получал.

«Министерство внутренних дел по РБ сообщает, что до настоящего времени представление прокуратуры о недостатках в работе центра не поступало, в связи с этим не представляется возможным прокомментировать изложенные в нем факты», – отметили в пресс-службе МВД.

В пресс-службе также уточнили, что в этом году сотрудники центра уже выписали более 254 тысяч постановлений о нарушениях ПДД, замеченных камерами фотовидеофиксации.

Фото: Фото с сайта 02.gibdd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter